Дюфастон, утрожестан прогестерон...

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я когда лежала на сохранении со вторым ребенком, пила все препараты, не задумываясь о последствиях. Главное - выносить ребенка и родить его - долгожданного!!! А рядом со мной лежала женщина под 40 лет, третья беременность с угрозой. Так вот, она ни одной таблетки не выпила, просто лежала. В итоге беременность она сохранила...как ни странно. Все таки, все очень индивидуально.

может сделать такой не простой выбор, у кого из-за этого препарата родился больной ребенок... а статистику по этому вопросу не очень афишируют:(

Лучше перестраховаться, кому важен малышь. Я не думаю что гинекологи все такие плохие и просто так его выписывают. Не нравится что то в одном врача, сходить к другому, к третьему. Мы в ответе за свою жизнь и жизнь того кто у нас под сердцем!

Мне Дюфастон не помог в моей проблеме.. слабоват оказался. Но вот для беременных я не знаю, может он и полезен.

Дюфастон и Утрожестан – это синтетические аналоги природного гормона прогестерона. Они широко используются в гинекологии для лечения различных заболеваний, связанных с недостатком прогестерона.

Когда назначают эти препараты?​

• При нарушениях менструального цикла: для регуляции цикла, при эндометриозе, бесплодии.
  • При подготовке к ЭКО: для улучшения имплантации эмбриона.
  • При угрозе прерывания беременности: для поддержания беременности.

Польза препаратов​

• Нормализация менструального цикла: Дюфастон и Утрожестан помогают регулировать менструальный цикл, уменьшить болезненные менструации и предотвратить маточные кровотечения.
  • Уменьшение симптомов предменструального синдрома (ПМС): Эти препараты способствуют снижению раздражительности, отечности и других неприятных симптомов ПМС.
  • Улучшение состояния при эндометриозе: Дюфастон и Утрожестан помогают уменьшить воспаление и боль при эндометриозе.
  • Повышение вероятности наступления беременности: Эти препараты способствуют подготовке эндометрия к имплантации эмбриона.

Возможные побочные эффекты​

Как и любой другой препарат, Дюфастон и Утрожестан могут вызывать побочные эффекты, хотя они возникают не у всех женщин и обычно хорошо переносятся. К наиболее распространенным побочным эффектам относятся:
  • Сонливость: Особенно в начале лечения.
  • Головокружение.
  • Нагрубание молочных желез.
  • Изменения настроения.
  • Аллергические реакции.
Важно понимать, что эти препараты не являются безвредными. Их назначение и дозировку должен определять врач индивидуально для каждой пациентки.

Мне Дюфастон не помог в моей проблеме.. слабоват оказался. Но вот для беременных я не знаю, может он и полезен.
Дюфастон может быть назначен беременным женщинам в следующих случаях:
  • Угроза прерывания беременности: При недостаточности прогестерона в организме женщины может возникнуть угроза выкидыша. Дюфастон помогает компенсировать недостаток гормона и снизить риск прерывания беременности.
  • Привычное невынашивание беременности: Женщинам, имеющим в анамнезе несколько выкидышей, Дюфастон может быть назначен для профилактики повторных потерь беременности.
  • Поддержка лютеиновой фазы: Дюфастон может быть назначен при планировании беременности или на ранних сроках беременности для поддержки лютеиновой фазы менструального цикла, когда происходит выработка прогестерона.
  • Бесплодие, связанное с недостаточностью лютеиновой фазы: В некоторых случаях Дюфастон может помочь женщинам с бесплодием, вызванным недостаточной выработкой прогестерона.

Знакома с этими препаратом еще с юности. У меня поликистоз обоих яичников. Назначали и в беременность, и до, и после. Сейчас уже год пью ежемесячно чтоб сохранять цикл и не разрастался эндометрий. Со своей функцией справляется. Никаких изменений не заметила, состояние обычное. Цикл 27-30 дней, стабильно. Узи на контроле.

Назад
Сверху