Дюкан кто пробовал?

Я все хотела начать. Но как почитала, столько минусов пишут, и что вредно столько белка есть и что диета эта запрещена в некоторых странах. В общем побоялась. Попробуйте диету магги, она легкая и я за месяц 8 кг сбросила.

Я все хотела начать. Но как почитала, столько минусов пишут, и что вредно столько белка есть и что диета эта запрещена в некоторых странах. В общем побоялась. Попробуйте диету магги, она легкая и я за месяц 8 кг сбросила.

что за магги такая?

А можно чуть подробнее про минусы.
Насколько я знаю, Дюкан только при болезнях почек противопоказан.

А можно чуть подробнее про минусы.
Насколько я знаю, Дюкан только при болезнях почек противопоказан.

Что бы там не говорил автор о сбалансированности своей диеты, в первую очередь, как и у любой другой диеты, главный минус – это её несбалансированность по питательным веществам, это можно прочитать в отзывах практически всех врачей о диете Дюкана. В ней присутствует слишком много белков в ущерб простым углеводам и жирам, которые тоже необходимы нашему организму. Вот это-то и превращается, прямо скажем, в огромный недостаток.

Потеря веса идёт преимущественно за счёт избавления организма от воды. При рационе, состоящем только из белковой пищи, практически происходит переход организма на режим голодания, т.к. большинство тканей организма, включая мозг, как правило, получают энергию от других веществ, таких как глюкоза или по-другому – сахар крови, вырабатываемый благодаря углеводам, а при их недостатке, возникают различные проблемы со здоровьем.

Если в Вашем рационе недостаёт углеводов, то организм вынужден использовать запасы глюкозы из мышц и печени, что ведёт к уменьшению мышечной массы, т.к. в мышцах содержится большое количество воды, поэтому первые несколько дней, происходит стремительное снижение веса. Если Вы продолжаете придерживаться такого рациона, то организм переходит на сжигание лишнего жира, этот процесс назван кетозом. За счёт кетоза и происходит резкое похудение на первых этапах диеты Дюкана. К сожалению, кетоз не только сжигает жир, но и приводит к появлению проблем со здоровьем, и в некоторых случаях к довольно серьёзным.

Частенько кетоз сопровождается головными болями, раздражительностью, и чрезмерной нагрузкой на почки, кетоз так же может привести к аритмии (прерывистое сердцебиение), а иногда и к остановке сердца. Но это ещё не всё, при длительном пребывании организма в состоянии кетоза, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца и вероятность инсульта. Разумеется, скажите Вы, но это только на первых этапах диеты Дюкана, ведь на втором этапе допускается включение в свой рацион продуктов содержащих углеводы (продукты растительного происхождения). Да, но опять же таки, с ограничениями по продуктам, содержащим углеводы. И, к тому же, на втором этапе «Круиз» идёт чередование дней белковых с белково-овощными днями, так что стресс для организма продолжается в полном масштабе.

Пьер Дюкан, как-то вскользь и невзначай упоминает, что растительные жиры вроде как необходимы, но Вы об этом не думайте, за Вас уже всё решили.

Но мы всё же рассмотрим, чем это чревато с медицинской точки зрения.

Отказ от потребления жиров или их потребление в значительно меньшем количестве, нежели это необходимо здоровому организму – это уже лечебная диета, которая предназначена людям с определёнными заболеваниями, а не просто желающим избавиться от лишних килограммов. И если для мужчины это может пройти незаметно, то женщина, в организме которой жировая ткань участвует в гормональном обмене, очень тяжело переносит такую диету. Последствия такой диеты могут быть катастрофическими, от гормональной дисфункции до невозможности забеременеть и нарушения менструального цикла, вплоть до его прекращения.

Однако грозит такая диета не только этим. Жиры необходимы для формирования клеточных мембран, и если их не хватает, это приводит к общему ухудшению состояния организма. В первую очередь страдают желудочно-кишечный тракт и кожа. Если доля жиров в рационе меньше 10% от общей калорийности, организм снижает выработку гормона роста, гормона щитовидной железы тироксина, половых гормонов, некоторых гормонов надпочечников, – то есть тех самых гормонов, которые отдаляют старение. Поэтому полностью отказываться от жиров или если недополучать их в объёме 10%, то такое экспериментаторство грозит потерей здоровья и преждевременным старением.

К сведению

«Британская Ассоциация Диетологов» считает диету Дюкана «самой неэффективной и научно необоснованной» среди диет, используемых селебрити.

«Британская Ассоциация Диетологов», назвала диету Дюкана одним их худших способов для похудения, аргументируя научной необоснованностью и неэффективностью. Диета Дюкана возглавила список пяти худших диет селебрити, подготовленный «Британской Ассоциацией Диетологов». Диетологи объявили диету Дюкана неэффективной, по той причине, что она построена на ограничении некоторых продуктов. «Британская Ассоциация Диетологов» утверждает, что исключение некоторых видов продуктов крайне нежелательно. Также ассоциация диетологов заявила, что диета Дюкана является очень запутанной и жёсткой.

«Британская Ассоциация Диетологов» называет следование этой диете сумасшествием.

А вот информация по материалам EuroNews, о судебном разбирательстве диетолога Дюкана и Доктора Коэн:

Имидж «Диеты Дюкана» понес серьезный урон. Французский врач Дюкан встретился в суде с доктором Коэном и проиграл его. В 2010 году Коэн объявил, что знаменитая «диета Дюкана» опасна для здоровья худеющих и может повлечь повышение уровня холестерина, проблемам с сердцем, сосудами, даже к раку.

Дюкан, понятное дело, подал иск на предмет клеветы. Но суд отклонил эту претензию.

«Доктор Коэн был первым, кто указал на опасность программы питания Дюкана. А позже это было доказано множеством исследований, так что вполне законно то, что именно доктор Коэн выиграл суд. Здоровье пациентов всегда важнее обаяния врача», – заявил адвокат Коэна.

что за магги такая?

Режим питания основан не на ограничении калорийности пищи, а на тех химических реакциях, которые протекают в организме. Поэтому рекомендации диеты нужно строго соблюдать, иначе никакого эффекта не будет. Можно убрать какой- либо продукт, но на его место нельзя ставить другой. Если не указано конкретное количество продукта, то его можно употреблять в любом количестве.

Режим питания пригоден для любого возраста. При его соблюдении не нужно принимать какие-либо витаминные комплексы.

Нужно пить больше воды. Кроме обычной воды, можно выпить стакан содовой, или 1-2 баночки диетической газированной воды. Также в любое время можно пить кофе и чай без молока и сахара. Вместо сахара можно использовать заменители.

Овощи нужно варить в обычной воде без различных добавлений бульонов. В овощи разрешено добавлять перец, приправы, соль, лук, чеснок. Жиры и масла добавлять нельзя.

Диета Магги должна соблюдаться строго. Если указано количество продукта, значит употреблять его нужно именно в этом количестве. Нельзя менять местами ужин и обед, и наоборот. Если вы чувствуете сильное чувство голода, то разрешается съесть морковь, огурец или салат, но только через 2 часа после рекомендованной пищи. Если вы остановились на каком-то этапе, или допустили ошибку, нужно начинать все сначала.

Если вы ежедневно следите за своим весом, то взвешиваться нужно 1 раз в день после туалета.

Желательно для достижения большего эффекта заниматься спортом.

После того, как вы прошли эту диету , чувство наполнения желудка у вас будет появляться достаточно быстро. Благодаря этому вам будет легче следить за весом несколько месяцев, но это при условии, что вы будете умеренно употреблять сахар и высококалорийные продукты.

Если вы захотите повторить режим еще раз, то лучше повторять 2 раза первую и четвертую неделю.

Первая неделя
Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута, или апельсина, 1-2 вареных яйца.

1 день
Обед – любой фрукт в любом количестве (яблоки, груши, апельсины, арбуз, дыня и др.)
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).

2 день
Обед – жареная, или вареная курятина без кожи.
Ужин – 2 вареных яйца, салат из помидоров, листового салата, огурцов, моркови, перца, ¼ лепешки, или 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

3 день
Обед – обезжиренный сыр в любом количестве, помидоры, 1 тост.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).

4 день
Обед – любой фрукт в любом количестве.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш), салат.

5 день
Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль.
Ужин – жареная или вареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин.

6 день
Обед – любой фрукт в любом количестве.

7 день
Обед - жареная, или вареная курятина без кожи, овощи вареные, помидор, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин – вареные овощи.

Вторая неделя
Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута или апельсина, 1-2 вареных яйца.

1 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.

2 день

3 день

4 день
Обед – 2 вареных яйца, любой обезжиренный белый сыр, вареные овощи.
Ужин – 2 вареных яйца.

5 день
Обед – жареная или вареная рыба.
Ужин – 2 вареных яйца

6 день
Обед – жареное или вареное мясо, помидоры, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин – свежие фрукты (смесь из апельсина, дыни, яблока, персика, мандарина)

7 день
Обед - жареная, или вареная курятина без кожи, помидоры, овощи вареные, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин - жареная, или вареная курятина без кожи, помидоры, овощи вареные, 1 грейпфрут или апельсин.

Третья неделя
Указаны продукты, которые нужно есть в течение всего дня.

1 день
Любые фрукты, кроме банана, финика, манго, инжира, винограда в любом количестве.

2 день
Любые салаты и вареные овощи, исключая сухие злаки и картофель.

3 день
Любые фрукты, кроме запрещенных, любые овощи, салаты, варенья в любом количестве, в любое время.

4 день
Жареная или вареная рыба, салат (капуста и салат), овощи вареные – все в любом количестве.

5 день
Нежирное вареное или жареное мясо(не баранина) или курятина, вареные овощи.

6, 7 день
1 вид фруктов в любом количестве (выбираем яблоки, груши, персики, абрикосы)

Четвертая неделя
Продукты употребляются в течение всего дня в любое время, но без дополнений.

1 день
¼ вареной курицы, или 4 ломтика вареного или жареного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 банка тунца или без масла, или промытого водой, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

2 день
Не более 200 г вареного или жареного мяса, 4 огурца,3 помидора, 1 тост, груша или яблоко или грейпфрут или апельсин или 1 долька дыни.

3 день
1 ложка творога или любого обезжиренного белого сыра, маленькая тарелка вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

4 день
1/2жареной или вареной курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин, один из разрешенных фруктов.

5 день
2 вареных яйца. 3 помидора, 1 салат, 1 грейпфрут или апельсин.

6 день
2 вареные куриные грудки, 125 г брынзы или творога, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин.

7 день
1 ложка творога, 1 банка тунца без масла, небольшая порция вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

Ни у кого на Дюкане проблем со стулом не возникало? Вторую неделю придерживаюсь этой диеты, стала замечать такую неприятную побочку. А вес отлично уходит, я даже не ожидала такого хорошего отвеса.

Это все из-за избытка белковой пищи. Организм не привык. Можно для облегчения (*во всех смыслах))) пробиотики пропить

Я вчера в аптеку заглянула. Выбор пробиотик большой, разброс цен весьма значительный. Я даже растерялась что именно выбрать. Может посоветуете что-нибудь конкретное?

Да уж, диета Дюкана точно не для меня. К мясу равнодушна, к запорам склонна...Да и отзывы что-то не впечатляют, может не там читала...

Изюмка, лично мне больше всего максилак нравится. Мне кажется он поэффективней других, плюс принимать удобно, плюс не требует хранения в холодильнике - можно с собой в сумочке носить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху