ДЖКТ

• Автор темы Автор темы lesik

lesik

🟢
Активность
8
добрый день подскажите пожалуйста год назад попала в больницу были острые проколы в правом боку, сделали УЗИ, и ФКГ с забором Хеллак ничего не нашли диагноз остался ДЖКТ и небольшие эрозии в желудке но врач сказал не обращать на это внимание основная причина это ДЖКТ и еще отдавало в спину поэтому применяли диклофенак в выписке еще присутуствовал диагноз сколиоз, остеохандроз ит.д.

прошел год сейчас опять начались прокалывания в правом боку и горечь во рту, пошла к терапевту который назначил повторное УЗИ, ФКГ, и анализы крови,
скажите пожалуйста

1) что это может быть ?
что можно предпринять что бы не доводить опять дело до больницы прошлый раз проколы были нарастающими...

2) можно ли обойтись пока без ФКГ ужасная процедура которую пройти заново мне врядли по силам?

На эрозивный гастрит никак нельзя было не обратить внимание. Возможно причиной болевых ощущений был именно эрозивный воспалительный процесс в желудке, а дисфункция желчного пузыря была вторичной.
Думаю, что без ФГДС необойтись. Это в Ваших интересах. И УЗИ тоже. Пусть обратят нимание не только на желчный пузырь, но и на поджелудочную железу.

Добрый день спаисбо за ответ я вчера не точно указла то что нашлипри ФГС , при ФГС у меня нашли Рефлюксную болезнь, эрозивит рефлюкс-эзофолит, и ДЖВП, а не эрозийный гастрит.
спаисибо.

Назад
Сверху