Эфективные упражнения в домашних условиях -какие у вас? Делимся опытом!!!!!

стерва в джунглях

Можно, я за Catchy отвечу? Ледка не так давно в одной из подобных тем давала очень хорошую ссылку про растяжки. Посмотрите.

Бег. Зависит от целей и мотивации. Результат заметный быстрее появится, если бегать минут 40. Но если это Вам тяжело, тогда начинайте с 20-25 минут медленного бега, постепенно увеличивая нагрузку. В совсем домашних условиях хорошо на скакалке прыгать (если с соседями отношения нормальные). На самом деле, это достаточно тяжело.

Когда я несколько теряю тонус, то 3-4 дня подряд делаю небольшой комплекс упражнений (на 5 минут) каждый час. Помогает. Попробуйте!

А мне очень нравится "Домашняя аэробика" с Наташей Корх, она в начале касетки так и рассказывает, мол с помощью этого комплекса она похудела на 20 кг. Хоть и реклама, но упражнения мне нравятся. Их можно делать все подряд, а можно и на отдельные группы мышц.

Catchy

а Вы на диете или только делаете упражнения из ножек и теряете обьёмы ?

Я сама начала снова бодифлекс В прошлом году на нём потеряла 3 см в обьёме бёдер. Сейчас за неделю бёдра пока не изменились, живот значительно подтянулся, талия уменьшилась на 4 см. Жру что попало, т.е. не на диете.

Вот я тоже в дыхательную гимнастику верю, так как моя мама как-то сбросила 15 кг за месяц без изменения диеты, но выполняя три простых упражнения китайской дыхательной гимнастики.

и я верю механизм действия мне малопонятен, но результат виден, с этим не поспоришь. Правда, у меня ощущение, что бодифлекс, по крайней мере на первых порах, хорошо подтягивает и растягивает мышцы, а вот насчёт сжигания жира не знаю, как-то не верится.

Но потерянные 3 см на заднице в прошлом году , ко мне не вернулись. Хочу ещё хотя бы столько потерять

Стерва в джунглях

Я занималась по "ножкам....." действительно очень хороший комплес :-) Я была 165/52.Но абсолютно не накаченая.Сейчас во мне 51 -50.5 кг.Ножки и попа стали гораааздо лучше :-) Обёмы я не измеряла,но брюки стали заметно болтаться :-) Я ещё и после 6 не кушаю,но это правда давно. Вот,по ножкам занимаюсь уже недель 8-10.Раньше каждый день ( обязат. курс 6 недель),сейчас как получается. Отжимания не делала,только упражнения для ног и попы :-)

стерва в джунглях

Там же в комплексе упражнений "Ножки ...." есть упражнения на растяжку мышц ручек-ножек. Очень хорошие упражнения.

а Вы на диете или только делаете упражнения из ножек и теряете обьёмы ?

Я не на диете, просто придерживаюсь определенных принципов в питании. Что делала и раньше, до "ножек". Сегодня муж подруги которого я встретила впервые за 1,5 мес. и изрек "ты так похудела". Ну а мужчины известно не женщины, чего видят то и поют.

Вы не можете дать ссылку на эти упражнения?

А то я весь Инет перерыла....Там информации валом, а толком мысли в кучу не соберешь

кардио хотя бы до 60 мин

Не "хотя бы до", а вообще "до". Дальше идет сжигание мышечной массы, которой у вас и так кот наплакал. А она нужна не только для визуального эффекта, но и для ускорения обмена веществ.

Лучше больше двигайтесь в течении дня - никаких лифтов, машину на дальнюю стоянку, выходить на остановку раньше, танцуйте дома. Сами не заметите как все уйдет...

Ну и питание.

Пасиб

Еще вопрос можно ?

Когда делаешь в одном упражнении несколько повторений, то перед каждым повторением заново выполнять дыхательное упражнение и принимать основную позу?

Когда делаешь в одном упражнении несколько повторений, то перед каждым повторением заново выполнять дыхательное упражнение и принимать основную позу?

Конечно! По-моему там основной фокус и состоит в дыхании. Упражнения очень простые сами по себе, только внимательно прочитайте как делать правильно, это важно.

Я Вас потерроризирую еще малёхо?

У меня никак не получается выдох...чтоб ему пусто было

Тот самый, что из диафрагмы должен идти.

При этом выдохе Вы живот свой распускаете или сдерживаете?

Как правильно?

В описании написано только про диафрагму, ну не получается у меня свистящего "пах"...а когда получается, то живот на километр выпячивается.

Может это и есть так, как надо?

Ответьте пжлста....

ничего если я отвечу

На голосовом тренинге учат дышать через диафрагму, и у меня тоже ничего не получалось первое время, т.к. не доходило , как это делается технически. Делюсь опытом: для начала, чтобы контролировать себя положите одну руку на живот, а другую на грудь, чтобы когда вы делаете вдох, то чувствовали, что дышите именно животом, а грудь у вас при этом "не работает"(это очень важное условие). Животик под рукой при вдохе надуваете, а при выдохе максимально втягиваете в себя, как бы "выдавливая" весь воздух из диафрагмы.

На самом деле технически это не так легко, т.к. женщины не привыкли дышать через диафрагму, это больше свойственно мужчинам. И на тренинге нам поведали, что эти упражнения также способствуют скидыванию килограммов, хотя у нас такой цели не стоит (у меня за неделю 1,5кг пропало, не знаю , может благодаря этим упражнениям с дыханием )

И ещё при такой "гимнастике" начинает у многих кружится голова, если это происходит , то надо посидеть отдохнуть и только потом продолжать занятия. Удачи

Животик под рукой при вдохе надуваете, а при выдохе максимально втягиваете в себя, как бы "выдавливая" весь воздух из диафрагмы.

Точно?!

У меня получается с точностью до наоборот

Когда я вдыхаю носом резко, то живот втягивается...когда резко выдыхаю - надувается.

В "Бодифлексе" сказано: после сильного выдоха задержать дыхание и втянуть живот. Куда же его втягивать, если он в результате выдоха уже должен быть максимально втянут?!

Девчонки...я запуталась!

Кто занимлся этим, ну подскажите!

Как правильно-то?

Назад
Сверху