Эфективные упражнения в домашних условиях -какие у вас? Делимся опытом!!!!!

после сильного выдоха задержать дыхание и втянуть живот. Куда же его втягивать, если он в результате выдоха уже должен быть максимально втянут?!

не знаю как обьяснить точно, нужно после выдоха втянуть живот с силой и не отпускать, держать его не просто втянутым, а с напряжением во втянутых мышцах.

У меня вначале тоже было головокружение, но оно проходит со временем.

Точно?!

У меня получается с точностью до наоборот

Точно... Я же говорю, что в этом вся сложность, научится это технически правильно делать

Может вам поможет , то что нам советовали на тренинге. Тренер говорила, что когда вы выдыхнули, втянув живот, то внутри, в области живота( верх животика,ниже рёбер, а не во всём животе ...уф, надеюсь понятно ) у вас должно возникнуть ощущение, будто там шарик, мячик, то что

назвала с напряжением во втянутых мышцах

И выдыхать надо ртом, особенно когда вы только пытаетесь овладеть техникой дыхания диафрагмой.

"Кто сказал, что будет легко"(с)

не знаю насколько можно сделать вывод, что изменения произошли именно из-за этой гимнастики , но у меня улучшилось состояние кожи - стала менее сухой, меньше шелушится. Т.к. систему ухода за кожей не меняла и состояние кожи у меня не носит сезонного характера( ну, авитаминоз или ещё чего) , она у меня круглый год такая , то и "грешу" на эту гимнастику. Вот, это так помимо веса, если кому-то интересно

Девчонки, спасибо...теперь вроде понятно

При вдохе - надуваем живот и одновременно наполняем легкие воздухом, при выдохе живот втягиваем, тем самым выталкивая воздух как бы из диафрагмы, так?

Потом еще остатки живота втянуть в себя с силой и держать в напряжении, правильно?

Не отстану я...дотошная...

Мне надо понять, иначе делать перестану, как только увижу, что путаюсь и толком не знаю как и что...

Промучилась сегодня все утро, а оказывается дышала наоборот

я хожу на голосовой тренинг, и первое что нужно для управления своим голосом это научится дышать через диафрагму, там свой комплекс упражнений , но только на дыхание и голос , всё остальное это "побочные эффекты"

Посмотрела упражнения по ссылке, попробую внести разнообразие в свою гимнастику.

Так, всё правильно

Промучилась сегодня все утро, а оказывается дышала наоборот

Я тоже всё первое занятие дышала наоборот, инструктор только к концу занятия поняла, что чего-то я не так делаю, потом всю неделю занималась только тем, что училась правильно дышать .

голосовой тренинг - прямо по тексту: "Это нахождение естественного голоса и постановка профессионального речевого голоса, избавление от функциональных нарушений голоса и умение владеть и воздействовать им в ситуациях общения.Рекомендуется для людей коммуникативных профессий - психологов, педагогов, руководителей, менеджеров - где голос является профессиональным инструментом.

Продолжаю мучаться...

Успешно (или неуспешно) продышала второе утро.

Не могу никак поймать именно то, что нужно...но пыхчу, старюсь.

Постоянно сбиваюсь с ритма, путаюсь в дыхании.

То начинаю вдыхать грудью (тут у меня как нельзя успешно получается резкий вдох), то вспоминая, переключаюсь на вдох животом (а здесь резкого, быстрого вдоха не выходит ).

С выдохом еще хлеще....пока не получается выдыхать все без остатка

Вообщем...у меня больше пока не получается, чем получается. Но...проблемные места болят, как ни странно, хотя занималась не в полную силу.

а Вы попробуйте, пока не научитесь дышать диафрагмой , не особо контролируя этот процесс, вдыхать не резко. Резко на первых порах только выдыхать. Со временем всё будете спокойно делать через диафрагму, и резкий вдох и резкий выдох, хотя вот в "наших" упражнениях задачи резко вдохнуть нет - есть задача вдохнуть больше. Думаю уточнит, что важнее именно в "бодифлексе". Чем меньше вы дышите грудью, тем успешнее выполняете задачу. Удачи

Скажи мне пожалуйста, а в повседневной жизни ты после тренировок как стала дышать?

Многие женщины дышат грудью и я не исключение.

После занятий с диафрагмой заметила что и в повседневной жизни пытаюсь дышать животом, но мне не хватает воздуха, я задыхаюсь и перехожу на своё привычное дыхание грудью.

Сын вчера надо мной обсмеялся. Он дышит животом (как и большинство мужчин) и никак не мог понять почему у меня ни черта не получается

Вот сейчас сижу за компом и замечаю - то так дышу, то эдак....в итоге дыхание сбивается, теряется ритм и задыхаюсь

я думаю, что не стоит так сильно концентрироваться на дыхании. Когда я делала бодифлекс в первый раз, я вообще всё неправильно неправильно делала - и упражнения и дыхание. Потом оно само как-то до меня допёрло

я нашла кое-что про бодифлекс, вот ссылка, там про бодифлекс написано в самом низу.

http://www.club.world.e-gloryon.com...page=7924841534

Меня поразила фраза:

"Если вы занимаетесь час обычной аэробикой сжигаете 250 килокалорий. Если вы делаете час упражнения "Бодифлекса", вы избавляетесь от 3500 килокалорий".

Неужели это правда? Тогда за час занятий должен килограмм жира сжигаться...

Про калории все может быть...

Я вот впопыхах и невпопад занималась всего 2 дня, а местА болят так, будто неделю на тренажерах отмолотила.

У меня есть и тренажерный, и аэробный, и беговой опыт. Посмотрим что в этот раз выйдет

Только б дышать научиться.

Я для начала все-же не буду резко вдыхать...буду лучше помедленнее, но в полную грудь, а то сбиваюсь напрочь...

После праздников выйду - отпишу что и как.

Девчёнки, и я с вами,можно?:-) Сегодня уторм первый раз делала упражнения.Но у меня почему-то мыщцы не болят :-( Может рано ещё....

И ещё вопрос,а вы все упражнеия делаете? Я исключила для первые себя первые 2 и на руки,оставила только на проблемные зоны..

не болят? Может быть мышцы хорошо тренированные?

Я делаю не все. Первые 2 исключила, на руки делаю если занимаюсь вечером ( утром неее, не хочу). Упражнения специально для живота не делаю вообще, он у меня подтягивается отлично когда я просто его втягиваю при других упражнениях.

Может быть первые 2 делать стоит. Тогда кислорода в крови больше будет, когда приступаешь к основному комплексу. Но вот тока не утром .....

Назад
Сверху