Алексу 2001
Алекс, а ты не тот Алекс, который у нас в ДК? Если да, то приветствую тебя! А может быть ты - Агент? Тогда тоже приветствую.
Удовольствие от секса… Мы с моим другом часто обсуждаем дискуссии, в которые я вступаю в Интернете, людей, которые там появляются (мой друг сам в Интернет не выходит). Когда я рассказываю ему о мнении некоторых мужчин, будто по справедливости "мужчина просто трахается с женщиной и получает удовольствие и она тоже должна получать удовольствие от простого трахания", это выводит его из себя. Он говорит: "Это чисто женская позиция. Есть же такой миф: если мужику, для того, чтобы осуществить совокупление, нужно, чтобы "встал", то женщина "всегда готова". Но ведь это не так! Сам факт, что "встал" еще не говорит о том, что мужчина готов ("встает" и по утрам, при отсутствии рядом женщины). И тот факт, что женщине не нужно, чтобы "вставало", не говорит о том, что она "постоянно готова". Лично мне для получения удовлетворения очень важно, чтобы с женщиной было интересно как с человеком - побеседовать, обменяться эмоциональными впечатлениями, а потом уж любовью заняться. А если женщина мне неинтересна, то у меня может и встанет, но даже при ее умопомрачительной "технике секса" я получу удовольствия не больше, чем от онанизма". Вот такая вот мужская позиция.
"Лежит этакое "бревнышко" и считает, духовной близости вполне хватит, чтобы заменить этим технику секса".
- Если женщина лежи как бревнышко, значит, ни о какой "духовной близости" (вернее - духово-эмоциональной)речи идти не может. Эмоциональная близость - это "настройка на одну волну, глубокий раппорт, когда "оба партнера видят одну галлюцинацию". В тантрической йоге есть даже специальные упражнения для сексуальных партнеров, чтобы они настроились на эту "единую волну", когда их действия станут слаженными, контакт - максимальным. Но упражнения - упражнениями, а в обыденной жизни чаще всего в роли этой настройки и выступает эмоционально-духовная близость: и проще (доступно всем), и интереснее, и усилий меньше затрачивается.
"Научить можно, если у человека есть желание учиться! А если такового не имеется?"
- Если у человека нет желания учиться тому, как получать удовольствие и доставлять его партнеру, значит, никакой "духовной близости" нет и в помине.
Хорошее определение состояния, которое тут назвали "душевной близостью" дал(а) Дестини: "Душевная близость - это то, что позволяет человеку понимать другого человека без слов, не быть ни навязчивым, ни привязчивым. Причем в этом состоянии женщина никогда не подумает, что ее о чем-то просят в пределах нормы... Она просто сочтет это своими желаниями..." Полностью согласна. На языке психологии это называется раппорт.
"Я только констатирую, что вот это так, а вот это - этак!": "Сплошь и рядом случаются варианты, когда даже на робкие просьбы отклониться от некоей линии(в пределах нормы) тебе отвечают отказом!"
- Так это, Алекс, У ТЕБЯ, В ТВОЕЙ сексуальной жизни сплошь и рядом такие отказы. Один симптом - это только симптом, несколько симптомов - это уже синдром, и по нему можно ставить диагноз. Значит, что-то не в порядке С ТОБОЙ, а не с теми женщинами, которые "не хотят отклоняться от некоей линии". Именно С ТОБОЙ они не хотят. У иных других мужчин это ведь и иначе бывает.