ЭКО в каком возрасте?

• Автор темы Автор темы Лучинк@
  • Теги Теги
    эко
Л

Лучинк@

Здравствуйте доктор!

Слышала такую информацию, что в молодом возрасте результативность ЭКО существенно ниже. Правда ли это и с чем связано? Мне 24 года, безрезультатно планируем 1,5 года. Недавно сделали MAR-тест, результат которого нас шокировал:

"Подвижных сперматозоидов с латексными частицами 0%" Далее: "Многочисленные локусы спермагглютинации (сперматозоиды в состоянии колебательного дискинеза и сперматозоиды, иммобилизированные большим количеством латексных частиц с Ig G). Заключение: полученые результаты можно расценивать как проявление иммунологической патологии."

Думаю что смогу решиться на ЭКО, но пугает плохая статистика в таком возрасте. Что вы можете сказать по этому поводу. И еще один вопрос: слышала что АСАТ пробуют лечить, может нам пока стоит попробовать заняться именно этим. Только вопрос - как лечить и чем? И возможно ли со временем надеяться на изменение результата?

Спасибо.

Думаю что смогу решиться на ЭКО, но пугает плохая статистика в таком возрасте. Действительно такие данные существуют и личный опыт также подтверждает это заключение. Это относится к женщинам до 25 лет.

И еще один вопрос: слышала что АСАТ пробуют лечить, может нам пока стоит попробовать заняться именно этим. Только вопрос - как лечить и чем? И возможно ли со временем надеяться на изменение результата? Имеет смысл проконсультироваться с андрологом.

Действительно такие данные существуют и личный опыт также подтверждает это заключение. Это относится к женщинам до 25 лет.

:( А я-то ведь к вам и собиралась записываться на ближайшее время... Значит не возьметесь? А если хотя бы для консультации и ГСГ. Хочется именно у вас :)

Имеет смысл проконсультироваться с андрологом.

Все в один голос кричат - на ЭКО надо... Никто не хочет этим заниматься. Печально. А ведь мы могли бы не сидеть сложа руки до ....летнего возраста, а пробовать все возможные варианты лечения. Как считаете?

У меня к вам еще один вопрос: а проведение инсеминации в нашем случае возможно? Я имею в виду без стимуляции в ествественном цикле?

Вкратце о себе: все анализы в норме. Инфекций нет, овуляция присутствует, по УЗИ все нормально. Единственное не проверяли проходимость (все откладываю). У мужа: СГ отличная, только вот MAR-тест оказался плохим.

А я-то ведь к вам и собиралась записываться на ближайшее время... Значит не возьметесь? А если хотя бы для консультации и ГСГ. Хочется именно у вас

Я не отказывал Вам в приеме, а лишь привел свои данные относительно Вашей возрастной группы.

Все в один голос кричат - на ЭКО надо... Никто не хочет этим заниматься. Печально. А ведь мы могли бы не сидеть сложа руки до ....летнего возраста, а пробовать все возможные варианты лечения. Как считаете?

Именно так я и считаю, и именно поэтому я рекомендовал вам проконсультироваться у андролога.

У меня к вам еще один вопрос: а проведение инсеминации в нашем случае возможно? Я имею в виду без стимуляции в ествественном цикле?

После андролога и заключения о проходимости маточных труб.

Задайте Ваш вопрос в форуме УРОЛОГИЯ и АНдрология

лишь привел свои данные относительно Вашей возрастной группы.

А с чем на ваш взгляд это может быть связано? Я всегде думала что молодой организм легче все переносит.

Скажите, а после ЭКО сильно угнетаются яичники? Смогут ли они дальше функционировать нормально? Не исчезнет ли овуляция?

Задайте Ваш вопрос в форуме УРОЛОГИЯ и АНдрология

Свой вопрос я уже задавала, о возможном лечении никто не словом... Пишут только про ЭКО/ИКСИ :(

А вы в данном случае возьметесь попробовать сделать инсеминацию? (конечно в случае проходимости труб)?

Каков процент успеха при этом?

Уважаемый коллега

приведите пожалуйста данные литературы о вашем утверждении

связанном с молодым возрастом и результатами эко

на 1 цикл лечения -успех17 процентов

если проводится стимуляция гонадотропинами+IUI

и при условии улучшения спермы и проходимости труб

на 1 цикл лечения -успех17 процентов

если проводится стимуляция гонадотропинами+IUI

и при условии улучшения спермы и проходимости труб

Еще меня интересует такой вопрос: зачем делать стимуляцию, если есть собственная овуляция? Чем это обосновывается? И сколько попыток инсеминации можно делать? А так же сколько попыток ЭКО? Читала, что некоторые делают ЭКО до 9 раз...

Ув. silver!

приведите пожалуйста данные литературы о вашем утверждении связанном с молодым возрастом и результатами эко

Сразу не приведу т.к. действительно встречал такие публикации года два-три назад. Если найду дам ссылку.

Что же касается своих наблюдений, то могу лишь подтвердить, что в раннем (в большей степени это 18-23 года) репродуктивном возрасте (таких пациентов немного, но тем не менее) результаты эко действительно несколько ниже чем у женщин в группе 25-35 лет.

А с чем на ваш взгляд это может быть связано? Я всегде думала что молодой организм легче все переносит.

Скажите, а после ЭКО сильно угнетаются яичники? Смогут ли они дальше функционировать нормально? Не исчезнет ли овуляция?

C чем связано - не знаю.

По опыту донорских программ (а доноры стимулируются даалеко не один раз) я не втречал заметных изменений функции яичников.

Как правило (в случае неудачного исхода эко) нормальный цикл это следующий за протоколом.

Свой вопрос я уже задавала, о возможном лечении никто не словом... Пишут только про ЭКО/ИКСИ :( А вы в данном случае возьметесь попробовать сделать инсеминацию? (конечно в случае проходимости труб)? ....и консультации андролога.

Каков процент успеха при этом? При ИИ реально не выше 25%.

zaranee izviniaus za lat bukvi- net na rabote russkoi klaviaturi

obschepriniatii na zapade standart 4-6 ziklov COH and IUI

pri neudache -perechod k IVF

A kak deistvuete vi Boris? Думаю, да и делаю практически всегда не более 3-4 х.

Далее ...

либо расширение объма обследования (лапароскопия) если данные о проходимости маточных труб были получены на основании ГСГ,

либо эко.

Б. Каменецкий

Прошу простить меня за мою дотошность, но есть еще один вопрос, который очень интересует: Вы делаете ИКСИ в естественном цикле? (овуляция происходит). Для себя решила что если дойдет дело до ЭКО, то начать хотелось бы именно с этого. Понимаю что шансов меньше, но все же они есть?! Как вы к этому относитесь?

Прошу простить меня за мою дотошность, но есть еще один вопрос, который очень интересует: Вы делаете ИКСИ в естественном цикле? (овуляция происходит). Для себя решила что если дойдет дело до ЭКО, то начать хотелось бы именно с этого. Понимаю что шансов меньше, но все же они есть?! Как вы к этому относитесь?

Клиника проводит подобные процедуры (такой пункт есть в прайсе).

Лично я не делаю, т.к считаю подобные процедуры крайне неэффективными во всех отношениях (результативность, соотношении цена/эффективность и т.д. ...)

В клинике есть врачи которые не разделяют моего мнения.

Назад
Сверху