Экономия

Активность
55 660
Все мы сейчас в той или иной степени вынуждены экономить, так как неизвестно точно время окончания кризиса. Хотелось бы узнать, в чем вы стали себя ограничивать и до какой степени. Чувствуете ли вы себя менее уверенно, чем раньше, или адаптировались настолько, что почти не замечаете сложившейся ситуации? Как думаете, когда кризис закончится, что-то изменится в вашей жизни? Точнее, станете ли использовать тот опыт экономии, который осуществляете сейчас? Или полностью вернетесь к тому образу жизни, который вели до кризиса?

Я раньше снимала квартиру одна, а сейчас живу вместе с подругой. Стали жить вместе и делить расходы пополам. Одежды сейчас меньше покупаю. Хотя насчет одежды, скорее, не в кризисе дело, а просто в нехватке времени... А что там будет в моей жизни после кризиса, я пока вообще не представляю. Хотя надеюсь, что к тому времени я все же уже найду работу и буду жить не скромнее, а наоборот, более свободно и финансово независимо.

Для меня ничего не изменилось. Время от времени экономлю, а потом возьму и растранжирю всё, что сэкономила. Так было и раньше.

экономлю. когда вижу, что денег до конца месяца может не хватить..когда кризис закончится - будем немного откладывать деньги, пока это не получается

у меня не очень получается экономить... :(. Может кто поделится опытом удачной экономии???

Как делиться опытом, не знаю. Просто мои родители всегда жили очень экономно и меня приучили, по-другому не получается.
Так что пока есть работа, кризис не особо затронул.

Да, растут цены...
Я в свое время десятку платила максимум, и то недолго
Обычно везло с жильем, и платила копейки

По идее падать должны цены, а у меня хозяйка подняла блин... А у меня такая сейчас ситуация, что просто некогда подыскивать другие варианты. Так что пока терплю.

Анна Домини научит )

спасибо за лестное мнение о мои способностях экономить;)
по теме - как ты верно вспомнила и как я уже где то писала, я довольно мало трачу, потому мои расходы до и во время кризиса сильно не розняться.

у меня не очень получается экономить... :(. Может кто поделится опытом удачной экономии???

банально, но что вспомнила....
1.составлять список покупок строго по необходимости и ни при каких обстоятельствах не покупать то, чего не указано в списке. если увидели то, что на самом деле нужно и что просто было забыто при составлении - включить в новый список, но сразу не покупать
2.разделять деньги по кучкам(например, по конвертам раскладывать) и каждую подписывать - на что, на какой период. что бы не случилось- не брать из одного конверта в другой

О, второй способ интересный
А в моем случае мне очень помогает мой мужчина
В супермаркет мы обычно ходим вместе и он меня периодически отдирает от прилавков и тащит на кассу, чтобы я не купила лишнего
Так что если бы не он, я бы расходовала приблизительно в два раза больше

Назад
Сверху