Экономия

О, второй способ интересный
А в моем случае мне очень помогает мой мужчина
В супермаркет мы обычно ходим вместе и он меня периодически отдирает от прилавков и тащит на кассу, чтобы я не купила лишнего
Так что если бы не он, я бы расходовала приблизительно в два раза больше

неплохо, но как на его деньги покупать то, что хочется тебе но не хочется ему?

Если мне чего-то очень хочется, то мы обговариваем это заранее
Обычно мне удается его убедить в том, что эта покупка действительно необходима
Чаще всего он меня уберегает именно от ненужных покупок, решение о покупке которых я принимаю уже в супермаркете, когда глаза разбегаются... )
А вообще у нас деньги общие

неплохо, но как на его деньги покупать то, что хочется тебе но не хочется ему?
Кстати, если возникнет такая ситуация, что будем жить только на его деньги, тогда и буду думать, как его уламывать
Хотя думаю, не придется особо уламывать
То, что мне действительно нужно, всегда с радостью купит

Кстати, если возникнет такая ситуация, что будем жить только на его деньги, тогда и буду думать, как его уламывать
Хотя думаю, не придется особо уламывать
То, что мне действительно нужно, всегда с радостью купит
вот именно: "То, что мне действительно нужно"
как объяснить человеку, что его дело-платить и не обсуждать, нужно это или нет?

банально, но что вспомнила....
1.составлять список покупок строго по необходимости и ни при каких обстоятельствах не покупать то, чего не указано в списке. если увидели то, что на самом деле нужно и что просто было забыто при составлении - включить в новый список, но сразу не покупать
2.разделять деньги по кучкам(например, по конвертам раскладывать) и каждую подписывать - на что, на какой период. что бы не случилось- не брать из одного конверта в другой

Анна, спасибо. Список я обычно составляю, но иногда не соблюдаю :(
и с кучками попробую.

вот именно: "То, что мне действительно нужно"
как объяснить человеку, что его дело-платить и не обсуждать, нужно это или нет?
Он обсуждается не сам с собой, а со мной
И если мои доводы сильнее его, то покупаем
А если его сильнее, я сама прихожу к выводу, что он прав, и перестаю желать того, чего хотела

это я понимаю, но все же, думаю, что мужчина не должен принимать участия в решении, покупать или не покупать. пусть уж лучше сначала купит а потом ты сама решишь, совсем уж это нужно это или нет;)
просто мужчина же не разбирается часто в том, что нужно женщине. как он может оценить ценность того, что не понимает?

Мой если не разбирается в чем-то женском, он и не лезет
Вмешивается только тогда, когда уверен, что это мне не нужно
Например, если мне нужно какие-то гигиенические принадлежности купить или косметические средства, он вообще не встревает

а по поводу чего встревает? можешь пример привести?
у моей подруги одной парень встревает даже когда речь идет о шампуне, полосках для удаления волос и т.п. )))

Последнее редактирование:
Не, в основном, встревает, когда у меня глаза загораются на всякую еду
Я очень люблю вкусно поесть, и немного склонна к полноте, поэтому он меня ограничивает
Я считаю, что правильно делает

Назад
Сверху