Экономия

в конкретном случае, если ты сама его об этом просила-да)
а ты его в чем нибудь ограничиваешь?

У нас парень один учится, его родители с деньгами сильно ужали и несмотря на то, что он еще стипендию получает, ему не хватало. Так он занялся выполнением чертежей за деньги (для студентов таких же), и сейчас у него это дело так поперло, что второй месяц стипендию не снимает, хватает ему деньжат :) Вот, а если б не приперло, не додумался бы зарабатывать.

в конкретном случае, если ты сама его об этом просила-да)
а ты его в чем нибудь ограничиваешь?
Если касается финансовых вопросов только, то я его не ограничиваю
Он очень разумно распоряжается деньгами

У нас парень один учится, его родители с деньгами сильно ужали и несмотря на то, что он еще стипендию получает, ему не хватало. Так он занялся выполнением чертежей за деньги (для студентов таких же), и сейчас у него это дело так поперло, что второй месяц стипендию не снимает, хватает ему деньжат :) Вот, а если б не приперло, не додумался бы зарабатывать.

такие случаи весьма широко распространены, но заниаться этим можно не только когда родители денег не дают-сейчас понимаю, что привыкать работать лучше еще в вузе

Даже приучил меня свет везде за собой выключать (раньше, когда я жила одна, я везде включала свет, куда бы ни приходила, и обычно за собой не выключала, он так и горел, мне так было удобно, пришлось переучиваться, но я не жалею)
Научил чайник кипятить не полностью, а ровно столько воды, сколько нужно, чтобы попить чаю в этот раз )
Короче, она знает, как не растранжиривать деньги на коммунальные услуги

Ага, с ним не пропаду )

да ты, как мне кажется, и одна бы не пропала;)
но то, к чему он тебя приобщил-это не лишнее.
многие не экономят по мелочам, считая, что это жадность. но вот например, когда куришь, лишние 20 рублей-тоже деньги, это пачка сигарет.....

А если рассматривать услуги сотовых операторов, то 20 рублей тоже ого-го какие деньги, если они на телефоне
Это несколько минут разговора

Когда-то давно читала что-то вроде притчи. Журналист пошел брать интервью у самого богатого человека страны. Приезжает к нему, видит, стоит огромный особняк, а недалеко простой частный дом развалющий. В особняке спрашивает - там, оказывается, живут жена и дети богатея, а сам он в той развалюхе. Журналист идет в тот домишко, заходит, а там темно. Зажигается свеча и озаряется лицо человека, находящегос в хибаре. Человек спрашивает "Вы пришли узнать, как я смог стать самым богатым человеком?". А журналист ответил "Да мне и так все понятно".

Назад
Сверху