Экономия

Да, главное, не зацикливаться на этом и все же чувствовать разницу между скряжничеством и обычной бережливостью.

согласна, а то многие люди (особенно старшее поколение) очень любят все хранить как говорится "а вдруг понадобиться"...

Вот даже интересно
Наши бабушки и дедушки обычно очень любят собирать старый хлам, и их можно понять
В их времена не было всего в достатке, да и сейчас на ту пенсию, которые они получают, не очень-то разживешься
Вот мне и интересно, если мы будем жить на порядок лучше, чем они, к старости мы начнем хлам собирать или нет?

мне кажется, что желание собирать хлам обусловлено не столько экономией, сколько тем, что вещи просто жалко выкидывать по тем или иным причинам 9нравится. можно как то использовать, просто вещь очень дорога, привык к ней и т.д.)

А мне кажется, что это как раз связано с тем, что они жили в бедные времена, когда ничего не было и чуть ли не каждая вещь доставалась с трудом

Не знаю, я еще помню те времена, когда и одежды и продуктов и косметики и вообще всего - был очень мизерный выбор
Помню, когда отец приезжал из командировок (он летал в близлежащие страны и в Москву) и привозил много всяких вкусностей
Помню, когда появились у нас на рынке первые жевательные резинки )

а вы то сами делаете ген.уборку с избавлением от хлама? как часто?

Не скажу, что каждую неделю, но где-то раз в два-три месяца делаю тотальный разбор всего
Недавно шкаф перебирали, выбросили 3 мешка мусора

я такие уборки делаю реже, примерно 2-3 раза в год, но там уже идет тотальный бой со всем хламом

вообще частота таких уборок зависит о того, чем человек занимается, а не только от того, насколько он поддерживает порядок в своем доме.

Ну да, если человек много занимается дома бумажной работой, то у него ежедневно это все копится, нужное и ненужное. Я через месяц буду огромное количество макулатуры выбрасывать :)

Назад
Сверху