экономно открываем кран с горячей водой....)

А разве счетчики на хол. и грячую воду не различны сами по себе?
И если стоит счетчик на горячую воду, то он должен считать только начиная с определенной температуры.
Я ошибаюсь?

А разве счетчики на хол. и грячую воду не различны сами по себе?
И если стоит счетчик на горячую воду, то он должен считать только начиная с определенной температуры.
Я ошибаюсь?

может такие тоже есть, но у нас обычно стоят счетчики на каждой трубе - холодной и горячей соответственно, и считают они кубометры воды, а не температуру.

Простите за неграмотность)
Кто у нас Оруэл?

Джорж Оруэл -писатель, в чьем романе "1984" (антиутопия) представлен образ Большого Брата как вездесущей системы, следящей за всеми людими. Кстати, книга очень интеренсая,да она еще и экранизирована - если кто захочет ознакомиться)

Не слышала ни про Оруэла, ни про Большого Брата
Но суть теперь ясна, спасибо за ликбез

насколько мне известно, в некоторых домах, когда дают горячую воду, первые несколько минут надо "спустить" из крана холодную, прежде чем пойдет собственно горячая)
естественно, это не экономно - ведь за эту спущенную порожняком холодную воду платить придется как за использованную горячую.
Кто как выходит из этой ситуации? Может, есть какие то секреты?

По-моему, это уже лишнее - так бороться за копейки, больше времени и нервов потратится, я думаю. Хотя если ради принципа - это другое дело.

По-моему, это уже лишнее - так бороться за копейки, больше времени и нервов потратится, я думаю. Хотя если ради принципа - это другое дело.

не согласшусь - представьте, сколько денег получиться, если каждая квартира переплачивает по копейкам?
эти деньги незаконно идут в чей то карман.
короме того, "копейка рубль бережет"

Да, конечно, то, что не сильно отражается на карманах граждан, очень сильно отражается на чьих-то избранных единичных карманах :confused:

Да, конечно, то, что не сильно отражается на карманах граждан, очень сильно отражается на чьих-то избранных единичных карманах :confused:

не сильно - это тоже относительно.если подумать, то и на 30 рублей можно что то купить....

Джорж Оруэл -писатель, в чьем романе "1984" (антиутопия) представлен образ Большого Брата как вездесущей системы, следящей за всеми людими. Кстати, книга очень интеренсая,да она еще и экранизирована - если кто захочет ознакомиться)

Спасибо.
не слышала.

Назад
Сверху