Экзамен по биологии

• Автор темы Автор темы dronxxx
D

dronxxx

Не знаю стоит ли создавать тему, да я думаю она будет полезна тем, кто биологию сдает второй и третьей. А так вопрос тот же. Хочется узнать есть ли какая-нибудь система распределения вопросов в билетах. Т.е. я имею ввиду, что, наверное, вопросы какой-то темы 100% (наверное 2) будут в билетах, а остальные (наверное последний 3ий хотя все это мои собственые умозаключения) будут из "необязательных тем". Вот я и хочу узнать у старшекурсников, наверное, т.к. нам преподы ничего на эту тему не говорили. Может кто из вас знает чему отдают предпочтения в нашем ВУЗе - генам или ПАКу, а, может, жизненному циклу клетки?..
Скжите чего-нибудь по этому поводу, если такими данными не распроагаете - скжите какие попались вам в свое время билеты на экзамене, как сказал Алтар.

Altar Дата Вторник, 13-01-2004, 9:01:19
Habitus: permanens
Сообщение #4867
0

У меня был вопрос по мембране, по каким-то генам и что-то про микротрубочки, филаменты

Еще раз говорю, создайте отдельную тему "Экзамен по биологии".

Кстати ещё вопрос. Повесили на кафедре объявление, что приходить надо в сменке. А может бахил хватит или тапочки с собой тащить?

Сменка на экзамене дело архиважное, т.к. препод лишний раз беситься не будет.
Лучше потратиться один раз на шлепанцы: тут тебе и эстетика , и практичность, и дешевзна в одном флаконе. Сам никогда не признавал бахил! На самом деле, очень убого выглядит (imho, разумеется), когда человек в белом халате и в колпаке, да еще и с фонэндоскопом на шее ходит с этими, пардон, презервативами на ногах (в большинстве случаев не первой свежести).

кроме того большинство студенческих бахилл имеют дополнительную вентиляцию, так что хоть они для вида и одеты, но все равно грязь частично будет на полу. А следить по дороге от двери до препода, согласитесь, как-то неэстетично.

Сдал я эту биологию. Если честно - туфта полная. Во-первых скатывать можно было очень и очень легко. Во-вторых листики нужно было брать свои. В третьих писали столько человек, сколько вмещалось в класс с учетом одной парты на человека. Ещё вопрос наперед. Во втором семестре по биологии мы будим проходить паразитов?

Мы сдавали Михееву, некоторые умудрялись с его методичек списывать.

Паразитология и генетика, абсолютно точно.
Паразитология - еще тот кал, но местами бывает интересно послушать. Будете по усикам определять пол комара

2Altar И мы ему. Можешь записать меня в раздел некоторых Это я просто спросил, что бы оцень размер материала, который, не исключено, что в летнюю сессию опять придется изучать практически с нуля за четыре дня до экзамена

она просто добрая тетка, помогала некоторым моим одногруппникам, кто к ней попал, те ее добрым словом до сих пор вспоминают. Хотя что считать лучше??? Я помню у своего препода пришлось хорошо учить, молодая и построже попалась, так и к экзамену легче было готовиться (ну это конечно простая истина...)
Потом, , если препод нравиться, зачем тебе знать, что кто-то там считает, что есть еще кто-то лучше? преподов в большинстве случаев не выбирают... судьба...

Товарищи столько интересуются бедными преподами, что логично было бы уже создать подробную базу данных, где имеются профили всех преподов, кто плохой, кто хороший, кто шпоры сечет, кто в академку отправляет..

В старые-старые времена ей пугали несмышленых студентов кафедры биологии и говорили, что "страшнее зверя нет" ©. Однако много воды утекло с тех пор. Все могло и измениться.

Товарищи столько интересуются бедными преподами, что логично было бы уже создать подробную базу данных, где имеются профили всех преподов, кто плохой, кто хороший, кто шпоры сечет, кто в академку отправляет..
Уже есть такая. Только заполнять её надобнА:
http://int100.freeshell.org/preplist/index.php?caf=23 В общем-то довольно удачная задумка.

да, похоже время лечит... уже в наши времена она считалась халявой... А вообще, что на биологии-то - только учи Михеевские методички и звери даже не вякнут...

Ну на самом деле-я могу только по радоваться.
А то на первом курсе и так стрессов хватает - ... а тут еще такое....

А, сколько, господа, студентов запускают в комнату? Кто говорит по 5-6 человек, а кто-то говорит, что всю группу.

В первом семестре всех запустили, так как мы одни в кабинете были, а во втором 2 группы, 2 препода, так что по 4 человека заходили из каждой группы.

Назад
Сверху