Экзамен по биологии

  • Автор темы Автор темы dronxxx
Неужели экзаменатор дотошно спрашивает всё по михеевской методе? Я обычный шрифт то плохо знаю, что говорить про мелкий! Дело пахнет катастрофой  Сколько вопросов в билете? По каждой методе один вопрос, я так понимаю? Неужели, всё кто сдал вызубрили все методички? Не верю!
Хм, в связи с создавшейся ситуевиной у меня есть смутное подозрение, что ты мне сегодня позвонишь и скажешь:"Димон, у тебя есть что-нибудь новенькое..."
 
эх... вспомниаю свой экзамен.. бррр... вот сейчас осознаю, что не готова была АБСОЛЮТНО! готовилась один день! успела распечатать шпоры и кое-что прочитать!
сдавали Дунаевской, есть там такая? такая помпезная дама, в одном кабинетет с Михеевым! к слову сказать, соседняя группа на консультации попросила Михеева их взять и сдавали они ему, а мы ей (задница полная) но мы так поступили летом и он взял нас, а соседнюю группу отдал ей.
так вот, тяну билет. один вопрос есть на шпоре, один не знаю, один помню со вступительных. и о чудо они ОБА ВЫХОДЯТ! я скатываю вопрос со шпоры, пишу что помню со вступительных, и немного по третьему, спасением для меня была тройка! ушла счастливая!
 
Первое им самое огромное разочарование мое в первом меде эта тройка. Во-первых меня попросили рассказать про талосемию (так пишется?) в конспекте лекции о ней несколько предложений, ну нарушение цепей, ну альфа\бета, все, считай вопроса нет. Сперматогенез я вроде нормально написала. Осталась энергетика, я ее пишу довольная, а экзаменатор - Федорова меня просит цикл Кребса расписать... я ноль, этого не требовала наша преподавательница на зачете, только вход и выход спрашивала, я даже и не думала его учить к экзамену, раз так... в общем тот экзамен я из 49 экзаменационных вопросов не знала 3, а обломалась так, как будто не знала 13. Надо было отказываться от оценки и доучивать, но испугаласьуходить ни с чем.
а экзаметор действительно спрашивает имеенно по методам и ждовольно дотошно, до сих пор помню почти все ферменты этапов биосинтеза белка, хотя оно и на фиг никому не надо
 
Evelin
странно.. я ещё когда поступать готовилась репетитор заставил выучить цикл кребса, ну так в общих чертах без формул естественно, но цикл мы писали, со стрелочками что во что переходит и что при этом выделяется. оч странно для зачета этого не требовалось.
 
Не, названия веществ я написала, это ерунда с 10 класса известна, меня формулы просили, причем названия написала правильно, она выходила на 2 минуты и я успела сверить со шпаргалкой, мы в музее сдавали, там куча других преподов сидела, меня чуть с этой шпорой не засекли еще тогда, искала дополнения к талосемии, не нашла увы.
 
А кто был на пересдаче по биологии? Как там обстановка?
 
Моя одноклассница рассказывала, что общую толпу разьирают преподы произвольно, так же сажают, так же готовятся, так же отвечают... Все зависит от того, к кому попадешь.
 
Нда, на такой глупости свалился на 3. А, ведь можно было и 4 получить.
Скатать было совершенно не возможно, правда я скатал.
А, вообще грех жаловаться(но я все равно буду) не знал ведь ничерта.
 
Да Деметрес прав! Сдавали Анисимовой, списать очень тяжело, 2 раза я попалился ))) Но сдал на 3 (выпросил), очень рад! Что заслужил, то и получил, не готов ведь был почти... Перехожу к теме "Экзамен по физике".
 
"Сдавали Анисимовой, списать очень тяжело, 2 раза я попалился"

......................Если у Анисимовой не списать, у кого ж тогда можно ?????????
Вела она семестр...проще пареной репы у неё скатать ......Хотя с экзаменами, видимо, дела обстоят по-другому...
 
Ну, я сидел почти прям перед ней, обзор ничего не закрывало. первый раз спалился по глупости, потом есессно всё внимание с группы переключилось на меня, отсюда и второй раз=)
 
Ну, я сидел почти прям перед ней, обзор ничего не закрывало. первый раз спалился по глупости, потом есессно всё внимание с группы переключилось на меня, отсюда и второй раз=)
ай-яй-яй...я списывать на экзаменах начала только на третьем курсе...как сейчас помню, микробиологию сдавали...
а сдача экзамена по биологии, по-моему особых трудностей в себе не не несет..
у нашей группы принимал Михеев В.С...как показывает практика, сдавать экзамен зав. кафедры - хорошо (не только на кафедре биологии), так как это люди, весьма утомленные студентами, не держащие на них никакого зла и склонные ставить оценки на халяву...
 
прекрасно тебя понимаю..когда каждое предложение на полстраницы, и его пять раз перечитывать приходится, чтобы просто в смысл фразы врубиться...это не реально!
 
уже 5? А что за тематика?
Или теперь три методы выпускатся в формате пяти ради, банально, 'навара'?
 
Нет, просто помимо 4ёх михеевских, т-щи Корженевская и, извиняюсь, ещё какой-то дядечка, придумали ещё одну про гаметогенез, зародышевые оболочки, облодотворение, гаструлу, бластулу и т.п. Кстати заметить, что выглядит она гораздо качественней, чем завкафовская, картинки в тексте с комментами (а не в конце), не разваливается, да и как-то не вызывает эффекта монотонной нудятины

P.S. Осветить мейоз они так и неудосужились! Что вызвало у меня жуткое негодование
 
Назад
Сверху