Экзамен по хирургической стоматологии

  • Автор темы Автор темы МУРЗИЛКА
М

МУРЗИЛКА

Хочется узнать, как он проходит - в смысле - как принимают, на что обратить особое внимание, есть ли опрос по рентгенограммам, а также личные впечатления сдавших и все такое.



кстати, я так и не нашла тему про экзамен по оргздраву, может, кто подскажет ссылочку
 
В билете четыре вопроса, по вопросу из каждого раздела. Тянешь рентгенограмму. Во время устного ответа ещё давали всякие шипцы да элеваторы и слёзно просили объяснить, что данным инструментом можно сделать.

Экзамен простой. Хватило двух дней нерегулярной подготовки по учебнику Робустовой. Сдавали Колокутскому (или Холокостскому, как-то так). Можно было свободно списать и поболтать с соседями. Всё прошло по-божески. Не помню, были ли у кого-нибудь тройки...

Единственное, как обычно у нас в институте, подкачала организация самого экзамена. Пришлось сидеть в обнимку с куртками на каких-то партах несколько часов до того, как запустили в учебную комнату. Фу!

Удачи!

// off
я так и не нашла тему про экзамен по оргздраву, может, кто подскажет ссылочку
Стало быть, плохо искала или же не искала вовсе... http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=324.
 
Фамилия Вашего экзаменатора - Калакуцкий
Не припомню, чтобы у кого-то были серьезные проблемы с этим экзаменом. Надо уж совсем деревянным быть...
 
Для обучения гнойным процессам хорошо взять из библиотечных фондов учебник М.М. Соловьева, Большакова “Абсцессы, флегмоны головы и шеи”, иллюстрировано, и всё-таки кафедральная книга...
 
Пока не забыл суть.
Сегодня сдавали хир. стом.
Когда я увидел билеты, сказать, что у меня случился эпилептический припадок - ничего не сказать. Я и не знал, что так много можно спросить по этому предмету. : листов вопросов мелким печатным текстом и 3 дня. За это время я открыл предмет для себя с новой, весьма интересной и сложной стороны. В билет входили 4 вопроса, соотвестственно 4 подразделам экзамена - обезболивание, удаление, воспалительные заболевания ЧЛО и реанимация. СИдел с утра до вечера, раская по методичкам и учебникам. Уж спасиб баблиотеке...выдали один фарзац. Короче, сидел до упора. И вот, настал этот день. Прихожу на кафедру. Первое и одно из самых ГЛАВНЫХ условий - оденьтесь, как монах: халат, шапочка, никаких шерстянных вещей. При мне из-за одежды выгнали с экзамена 3 человек. Вот. Экзамены принимаэт в разных частях кафедры. Поэтому, если вы не нашли на двери номера своей группы - не пугайтесь, прост побрадите по кафедре. Сдавали мы Ивановой, уж не знаю кто такая, но женщина очень приятная, хотя имеет - не то слово, с улыбкой на лице.
В экзамен входит:
1 Билет с 4 вопросами
2 Рентгенограмма
3 Определение щицов. Она мне дала 7(!) штук. Обязательно повторите как правильно называть щипцы и элеваторы.
4 Проверяются ваши мануальные навыки. Дают шприц, череп с нижней челюстью, просят показать анестезию.
ТАм ещё могут притащить манекен, и некоторых прсили показать методы сердечно-лёгочной реанимации. Выглядело забавно. Сдал на 5. Списать мона. Нам активно помагали клинические ординаторы. Не стесняйтесь, спрашивайте...они помогут, подмигнут, поддержат в трудную минуту.
 
Назад
Сверху