Пока не забыл суть.
Сегодня сдавали хир. стом.
Когда я увидел билеты, сказать, что у меня случился эпилептический припадок - ничего не сказать. Я и не знал, что так много можно спросить по этому предмету. : листов вопросов мелким печатным текстом и 3 дня. За это время я открыл предмет для себя с новой, весьма интересной и сложной стороны. В билет входили 4 вопроса, соотвестственно 4 подразделам экзамена - обезболивание, удаление, воспалительные заболевания ЧЛО и реанимация. СИдел с утра до вечера, раская по методичкам и учебникам. Уж спасиб баблиотеке...выдали один фарзац. Короче, сидел до упора. И вот, настал этот день. Прихожу на кафедру. Первое и одно из самых ГЛАВНЫХ условий - оденьтесь, как монах: халат, шапочка, никаких шерстянных вещей. При мне из-за одежды выгнали с экзамена 3 человек. Вот. Экзамены принимаэт в разных частях кафедры. Поэтому, если вы не нашли на двери номера своей группы - не пугайтесь, прост побрадите по кафедре. Сдавали мы Ивановой, уж не знаю кто такая, но женщина очень приятная, хотя имеет - не то слово, с улыбкой на лице.
В экзамен входит:
1 Билет с 4 вопросами
2 Рентгенограмма
3 Определение щицов. Она мне дала 7(!) штук. Обязательно повторите как правильно называть щипцы и элеваторы.
4 Проверяются ваши мануальные навыки. Дают шприц, череп с нижней челюстью, просят показать анестезию.
ТАм ещё могут притащить манекен, и некоторых прсили показать методы сердечно-лёгочной реанимации. Выглядело забавно. Сдал на 5. Списать мона. Нам активно помагали клинические ординаторы. Не стесняйтесь, спрашивайте...они помогут, подмигнут, поддержат в трудную минуту.