Экзамен по микробиологии

  • Автор темы Автор темы nudug
N

nudug

Как проходит? Реально ли списать со шпор/хэндс фри. Кто у кого принимал? Меня тут порадовали, что после Аркадьевой мы будем сдавать Бабкову, хотя с другой стороны, ему не так плохо сдавать, ИМХО. Так ли это?
 
Когда мы сдаваои, списать было реально, что все и делали И h-free тоже... Не знаю - как сейчас....
 
Помню, у нас списать было сложновато. Меня пересадили за попытку побеседовать с соседом. Знаю, что можно спереть на практическом занятии какой-нибудь флакон с антибиотиками, а потом подменить его не тот, что выдадут на экзамене, и идти отвечать с честными глазами ;-)

Экзамен довольно простой, барта хватает более чем. Слыхал, что можно сдавать микру не по расписанию, а отдельно... Для этого нужно явиться на кафедру пораньше и записаться у лаборантов.
 
Я сдавала...ээ......память девичья...эээ....если она зимой была, кажется (на3м курсе), то полтора года назад, это не так уж и давно
 
Сдавали на втором этаже, в кабинете, который располагается по соседству с кабинетом Теца. Заходишь, тянешь билет, тебе дают какой-нить препарат (как вариант -- бутылка с бульоном, какую-нибудь иную среду для взращивания микроорганизмов и пр.) и усаживают на место. Не помню, но вроде, нужно было обязательно в колпаке приходить и нельзя было одевать бахилы.

Повторюсь, экзамен халявный.
 
Чё? Какой еще колпак? Первый раз слышу по колпаки на экзамене по микре....


Остальное- ППКС, но если попадешь Бобкову - халявы не будет. Проверено мной (отличника на моих глазах завалили чуть ли не до тройки, вытянул на 4 еле-еле)
Сама Аркадьевой сдавала - она нормально принимала, но не откровенная халява.
 
Помогите срочно. Нужны материалы к первой контрольной этого семестра, только стоматологические!
 
, насколько я помню, первая контрольная/зачёт весеннего семестра включала от Staphylococcus/Streptococcus до клостридий... Методичка Барта по частной микре (часть первая) содержит почти всю необходимую инфу. Для стоматологов надо также просто знать, какие из этих микроорганизмов вызывают стоматологические заболевания. Обязательно выучи представителей стрептококков группы Вириданс (это есть в барте).
Также, имеет смысл скачать таблицу с кафедры микробиологии "микроорганизмы при патологических состояниях полости рта" http://www.nedug.ru/download.php?t=file&id=00730

посреди класса стоит длинный стол, за этим столом по всему периметру усаживают студентов из нескольких групп (человек 10), тем самым, создаются отличные условия для общения. Контролирует процесс подготовки всего один сотрудник/лаборант. По углам кабинета расставлено 3 парты для экзаменаторов, где экзамен и принимается... Всё дружелюбно...
 
Спасибо за линк. Остальное не то. Дело в том, что ту контру надо сдавать зав.каф. (обязательно именно ему), а он спрашивает только стоматологию (парадонтиты[озы], образование зубных блях, налетов и прочюю хрень) и по своим лекциям.
 
Товарищи студенты... расскажите как проходит экзамен по микре... реально ли списать? Препод один или вертушка?
 
Списать?... Ну если вы мастер, то да.
А вообще запускают по 4 человека (из нескольких групп одновременно)
В кабинете сидят 3-4 препода (по стеночкам и секут )
Тец сидит отдельно в кабинете.
Вся группа сдает одному преподу.
Если повезет с местом, то списать мона, но лучше не палиться (Бабков всегда на стрёме )
Так было у нас.
А вообще, удачи!!!
 
Мы сдавали тов. Шмидт после обучения у Норман и Федоровой. Голова была стерильней некуда. Повесилился летчик Шмидт....
 
Говорят, что Шмидт не принимает экзамен. Учились у Норман, первый сем у Бабкова. Ну просто чистый лист... Хотя вроде микробов помню, я сдавал на зачетке все от начала и до конца.
 
Нам Аркадьева сказала, что будет 5 экзаменаторов: Тец, Шмидт, Бабков, Аркадьева, Федорова!!!! Блин, в пятницу экзамен, точнее часов через 30, а я еще и половины не прочитал!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
 
Назад
Сверху