Экзамен по нервным болезням

• Автор темы Автор темы EvgenyB
E

EvgenyB

Народ, мне скоро предстоит сдавать экзамен по нервным болезням. Разъясните, что там, как там, достаточно ли материала по Барту или нет ?  ???  Ну и всё такое...

Экзамен по нервным болезням - это IMHO то место, где реально поощряется пользование допольнительной литературой aka списывание. Можно сказать, что экзамен по нервам создан лишь для того, чтобы студенты в дальнейшем увереннее чувствовали себя со шпорами на экзаменах. На нервах списывают все. Даже те, кто раньше никогда не списывал. Даже те, у кого нет шпор (у препода есть запасной комплект). И результат за редким исключением всегда один - пятерка!!! Правда, не обойтись и без ложки дегтя. Есть там среди преподавательского состава одна заблудшая овечка, которая эту шишку не просекает. И типа всех имеет. Но вот фамилию я запамятовал. Поэтому, волнуйтесб и переживайте. Полный вперед навстречу прихастенической психопатии!

А, такой серенький? Толстенький? Рваненький?
Неее...не видела =)

экзамен по нервам? "Был пьян, ничего не помню"©
Кажется когда-то где-то валялись шпоры...А как учебник-то хоть выглядел? %)

М-да...... сдавали Скоромцу . Всем раздавала барта. Причем , как сейчас понимаю , очень даже громко . Из всего билета спросили- о знании мною национальности царской семьи (Романовых ) , каким врачем я хочу стать . Воть
А еще спросил знаю ли я какое отчество у его сына

Хе . итог 5 .

У меня завтра. Абсолютно не заморачиваюсь, ИБО имею в наличии шпоры Барта и намного большее количество знаний, чем по оперативке, в связи с чем преспокойненько отправляюсь на дежурство накануне экзамена! Ура! Скоро каникулы!

Невры хороший предмет. Оставил очень теплые чувства.

Нервы действительно очень хороший предмет, очень интересный и, самое главное, очень нужный и терапевту и хирургу( ), только вот преподаватели... не скажу какие бывают (очень подошли бы матерные слова).
Например, некая Никитина В.В., которая вела у нас нервы, поразила меня своим вопросом: "Ветряная оспа??? А что, разве есть такое заболевание?" ... причем она не прикалывалась... она такая .... на самом деле.

Хм... не такая уж халява была!!! Лично у нас.. Спрашивала не зверски, но и не халявно. Подсмотреть удалось лишь один вопрос, от которого у меня волосы на голове зашевелились (гликогенозы, болезнь мак-арба ), остальное силами своими и сотоварищей. Не скажу, что 5 была халявная.... Оперативка куда халявней у меня вышла.....

а у нас халява была полнейшая,списывали все!итог 5 у всей группы,за исключением трех 4 у тех,кто не успел списать до конца

Как раз Никитина и есть та самая овечка, в начале марта она завалила почти всю группу. Противоположность-В. М. Казаков, если прийти пораньше и выбрать момент, когда его нет в кабинете (а это несложно), можно спокойно выбрать себе билеты и начать писать на них ответ. Некоторым, кто поздно пришёл и кому не хватило места, он на полном серьёзе сказал готовиться по билетам в коридоре (как вы думаете, чем они там занимались?)

Нервы — халява… Однако %).
У нас все считают наоборот. Ибо впихнуть неврологию в три недели — это идиотизм. Учитывая, что 97% всяких там хирургов не знают анатомии.
А как у вас относятся к руководству Валентины Ивановны Гузевой?

Так это идиотизм и есть. (кстати, не две недели?) Никто и не говорит, что мы после этого цикла знаем нервы. И преподаватели не ждут сверх-знаний на экзамене. Так и проходим... мимо.

Назад
Сверху