Экзамены - и успокоительные вещества?

Г

Генрих

У каждого в жизни бывают всякие важные свидание, встречи, собеседования.
И некоторым чувствительным людям приносят реальный страх, давление и сердцебиение. От чего у некоторых чувствительных товарищей начинает клинить мозги, очень заметно клинит и они начинут говорить чушь всякую, хотя вроде умные и отличники. Руки трясутся, сердце стучит, собеседования и экзамен проваливаешь.

НО: слышал такую штуку, что нервы, адреналин НАОБОРОТ резко ускоряют работу мозга, от чего человек в волнительный момент становится даже умнее, ну скажем так: мозг начинает работать активнее, чем в спокойном режиме.

Вопрос: у кого как был опыт приема лекарственных успокоительных, есть ли реальная помощь от них, и не начинает ли тупить мозг при этом?
как добиться компромисса спокойствия без тупости?

Не употребляю. Нервничать надо меньше. Не сданный экзамен не конец жизни.

Да причем тут употребляю или нет. Людей масса, люди разные.
150 не сданных экзаменов, свиданий, собеседований и застолий это уже считай конец жизни.
Я не про себя пишу, а вообще стоит ли, нужно ли, как работает, что чувствуешь.

Я не про себя пишу, а вообще стоит ли, нужно ли, как работает, что чувствуешь.
ИМХО лучше с врачом посоветоваться. Нервы вещь такая, лечить их осторожно надо.

Не думаю. Вот алкоголь к примеру. Много че меняет, если маленькие дозы, сильно меняет поведение и отношение и нервишки успокаивает и смелости придает. Это же понятно.

или кофе- понятное дело бодрит, и без врачей известно.

Но кофе и алкоголь известные штуки, и плохо подходящие видимо для именно таких целей.

у кого как был опыт приема лекарственных успокоительных
При чем тут спиртное?

Епт, начинается! При том что он тоже успокаивает, и дает уверенность, юмор, и сбивает волнение. Вот при чем.
И если мы говорим о мотоциклах, про бензин запрещается уже говорить?

Ну так народные средства или медикаментозные?
и дает уверенность, юмор, и сбивает волнение
Ну тут самовнушение помогает.

Валерьяночку можно спокойно пить В добавок почувствовать себя утюгом и идти на таран без нервов

ну так в том и вопрос, не будешь тупить от валерианочки или спать?

не будешь тупить от валерианочки или спать?
Будешь. 100%.
Лучше 50 грамм на грудь для бодрости. ИМХО. А всякую седативную гадость - это фигня ИМХО.
Сколько раз и экзамены сдавал, и на свидания бегал...

не будешь тупить от валерианочки или спать?
Ну если сотню таблеток выпить сразу, то возможно. Алкоголь использовать - мягко говоря, глупо.

Алкоголь неплох, НО: быстро проходит эффект, минут 20-30. Этого явно мало.
И в туалет тянет постоянно.

Про 100 таблеток не будем тут, речь идет о нормальных и эффективных дозах.

Транквилизаторы, антидепрессанты - никаких проблем. Только лучше оценки.

Вы что?Думете, под этой гадостью лучше будет мозг варить?Да тупеешь же...ИМХО, конечно...

ОТ 50 грамм - в туалет?
Я сколько сессий не сдавал - замечал, действительно, помогает. Особенно если устный экзамен. И не на 20-30 минут. Часа на полтора.
Только на препода перегаром чур не дышать.

Вообще, некоторые студенты пирацетам или что-то похожее перед экзаменом хавают, чтоб память улучшить вместо того, чтоб успокаиваться - и особо не нервничают, т.к. все запоминают Но вообще, мне лично для подобных целей некий Ново-Пассит рекомендовали, но советовать не буду, т.к. сам не в курсе особо, чего это такое.

Выпивать совершенно не рекомендую - оправдание торча под благовидным предлогом.

Назад
Сверху