экзема сосков

• Автор темы Автор темы Л.
  • Теги Теги
    экзема
Л

Л.

Здравствуйте
Больше года назад после сильного стресса появился сильный зуд одного соска. Уплотнилась кожа (отек), появились корочки, кожа стала мокнуть. Осенью делала УЗИ. Маммолог сказал, что с соском по его части все в порядке. Дерматолог поставил диагноз экзема соска или нейродермит. Прописали 2 мази: лоринден и F99 (если не ошибаюсь). Вторая не помогает, а Лоринден снимает воспаление, когда зуд усиливается. Но вылечить полностью так и не удалось.
Не могли бы вы что-нибудь посоветовать?
Заранее благодарю

Здравствуйте
Больше года назад после сильного стресса появился сильный зуд одного соска. Уплотнилась кожа (отек), появились корочки, кожа стала мокнуть. Осенью делала УЗИ. Маммолог сказал, что с соском по его части все в порядке. Дерматолог поставил диагноз экзема соска или нейродермит. Прописали 2 мази: лоринден и F99 (если не ошибаюсь). Вторая не помогает, а Лоринден снимает воспаление, когда зуд усиливается. Но вылечить полностью так и не удалось.
Не могли бы вы что-нибудь посоветовать?
Заранее благодарю
Здавствуйте, мне 22 года, после сильного стресса и ремонта начался нейродермит на ареолах обоих сосков. Уже полгода прошло, ничего не помогает - делала примочки из череды, мазала Лоринденом, Адвантаном, сидела на диете, проходила курс электросветолечения. Не помогло. По-прежнему намокает. Ощущения - зуд, небольшая боль, когда холодно. Стараюсь не нервничать, но далеко не всегда удается. Успокоительное помогает недолго.

стероиды лучше не применять. напишите на эл.почту(oktan-25@mail.ru)-дам рекомендации

Да, действительно,чтобы не нервничать нужна спокойная обстановка дома, на работе, порция успокоительного с собой всегда, нужно пить витамины,постоянно повышать иммунитет!!! Витамины нужно не только пить, но и ставить курсом внутримышечно. А смазывать очаги можно мазью, я пользуюсь Акрусталом, мне помогает очень!

Назад
Сверху