экзема

• Автор темы Автор темы immortal2
  • Теги Теги
    экзема
Есди вы на 100% уверены что это именно экзема а не вирус типа герпес, то в случае если не помогли народные средства, попробуйте гармональную мазь - мне дерматолог сказала что она сейчас одной из самых безвредных считается т.к. гармоны из неё через кожу практически не проникают и на надпочечники не оказывают такого плохого воздействия как та же мазь.

Удачи.

Последнее редактирование модератором:
У меня с детства всякие экземы-аллергии, но этой зимой - что-то ужасное и никак не проходит: по всей верхней чати тела зудящие красные пятнышки. Может, кто-то подскажет мази и всякие средства, а то надоело пятнистой ходить

Ну как бы самые общеупотребимые мази :rolleyes:и :rolleyes:.

Снимет сразу. Еще хорошо типа компресса (мазьку под бинтик)

А внутрь , :rolleyes:.

Как же вы не знаете, если с детства чешетесь? Или уже не помогает?

Врачи говорят, что гормональные мази типа можно мазать не дольше недели (или по одному тюбику 125 г), дальше - месяц перерыв.

Когда-то мне прописали :confused:. Помогло буквально за 3 дня.

Если финансы позволяют то купите лучше мазь а не:( , :rolleyes: Дело в том что она из последнего поколения гармональных, которые не влияют вредно на надпочечники. в отличие от рекомендованных выше.

Ну а как бы чем кончиться пользование гормональной мазью вы надеюсь в курсе? тады удачи.

У меня с детства такие же проблемы. В зимнее время почему-то обострение. Говорят есть холодовая аллергия.

В детстве постоянно пичкали гормональными, просто больше ничего не помогало. Поэтому сейчас я к гормональным даже не притрагиваюсь.

Из мазей - (разрешен даже детям), снимает воспаление
д-пантенол снимает шелушение

Есть еще какая-то импортная защитная детская мазь для защиты от холода. Мажется перед выходом на улицу.

А вообще стоит сделать анализ крови на аллергены, проконсультироваться у хорошего врача. Хотя... ни в одной обычной поликлинике я не встречала действительно квалифицированного дерматолога.

Гормонами ессно надо пользоваться очень аккуратно и редко, только в случае реального обострения.

И наоборот в случае реального обострения по моим наблюдениям кроме горомнов ничего не помагает.

И собственно последствий я не замечала.

и даже не представляю какие они бывают и чем это плохо.

Ведь всякие там противозачаточные тоже небось гормональные. Однако пьем и не один год. И хоть бы хны

Шерлиз, у меня (вернее у ребетенка нашего) та же морковка - ни одного более-менее грамотного совета от дерматолов я не получила. Сдавали все тесты. По результатам - лучше сразу вешаться, чем так мучиться . Нельзя почти ничего.

Природа заболевания - неизвеста, это не простая пищевая аллергия. Как лечить, тоже не понятно.

Кроме как снимать обострения гормонами.

Я потому и посоветовала девушке :confused: что от него нет последствий. Ну там оооочень маленькая часть гармон проникает сквозь кожу и те выводятся без последствий.

Мне вот тоже уже давно ничего кроме гармональных не помогает, потому как маюсь с детства, и эту мазь дерматолог посоветовала как практически безвредную.

Последствия от сильных гармональных мазей вы начнёте расхлёбывать ближе к старости. Например в виде аккуратной бородки или выпадения волос.

Что касается безвредности гармональных контрацептивов, то это уж вы меня извините. Я вот например не могу себе их позволить, даже самые мягкие - начинают отказывать яичники.

Новомольная моя, не слышала про :confused:. Наш дерматолог ну ни разу не говорил о такой. Но спасибки, попробуем.

А как это "отказывают яичники"?

И ты думаешь, что гормоны испольлзуемые в мазях обязательно мужские, вызывающие рост бороды?

Ой, сорри, перепутала название

Мазь :confused:называется

Конечно разные гормоны будут иметь разные последствия. Я так понимаю что поскольку в организм поступают гормоны извне то он перестаёт вырабатывать их в нужном количестве. В моём случае гармональные контрацептивы привели к тому что прекратились менструации и не созревала яйцеклетка.

Лира

точно-точно

когда мне матушка диктовала распечатку моих аллергенов, я поинтересовалась: "матушка, а может быть сразу в гроб и в белых тапочках?"

Потому что нельзя было не только есть, но и дышать воздухом, спать на подушке и т.д.

Вообще, общая беда дерматологов в том, что они решают только проблему, находящуюся на поверхности, не вдаваясь в подробности. Выписывают болтушку, :confused:...

Я лично уже отчаялась найти какое-либо решение своей проблемы, поэтому начинаю верить всяким нетрадиционным методам лечения. Например, одна теточка-гомеопатка сказала, что вся проблема в плохой крови и надо ее чистить какой-то травкой...

Еще узнала про имуномодулятор ":confused:". По описанию - это панацея от всех бед. Купила себе капельки - капаю уже пару недель...

Ласточка, а сколько Вам лет?. На нескольких примерах убедилась,что часто все стихает само собой где-то в 30 лет. так было у моего брата, а у двоюродной сестры,мучевшейся экземой на пальцах и груди,прошло после родов. Очень редко у нее бывают еле заметные проявляния.чаще всего все вообще чисто.(с момента родов прошло 7 лет)

Назад
Сверху