экзема

• Автор темы Автор темы immortal2
  • Теги Теги
    экзема
Есть одно народное средство, которое одинакого хорошо справляется как с нейродермитом, так и с экземой. В случае последней я это испытал сам, когда в детстве уже ни одна мазь не помогала. Всё очень просто. Это примочки из молодых листьев папортника.

Для их приготовения беруться листья папортника, кладуться в воду и доводятся до кипения. После этого всё остужается до комнатной температуры, и это уже можно применять. Немного выжам лишнюю воду листья заворачиваются в марлю и накладываются на поражённые участки кожи. Сверху закрывается листом полиэтилена (это не обязательно) и материей. Примочка держится минимум три часа. Лучше всего делать компресс на ночь.

Одой, которая осталась после приготовления примочки можно промывать кожу на прилегающих к поражённым здорвых участках. Главное её не смывать и не вытирать, а дать ей высохнуть естественным образом.

Или, что самое лучшее в случае подобных заболеваний, просто обратиться к психологам-гипнологам. Так как эти кожные заболевания являются чётко выраженной психосоматикой, то они легко излечиваются навсегда через гипноз.

Dmitrii, a вы какои папоротник имеете в виду, тот которыи в лесах растет (у него листья мягкие) или тот которыи декоративныи - у него листья обычно жестковатые, кот. в домашнем цветоводстве в горшках растет???

Скажите, пожалуйста, а Лоринден С - это гормональная мазь?

Мне только это и помогает, стараюсь пользоваться редко.

Дерматолог выписала метрогил, но это плохо работает. Диагноз она определила на глазок - розацеа, но кто ж ей поверит. Не было проведено никаких дополнительных анализов или тестов.

В России помогал димедрол - четверть таблетки на ночь или Лоринден С.

Сюда привезла тюбик Лориндена С и расходую очень экономно вот уже несколько лет.

к сожалению, гормональная. Кортикостероиды + антисептик - ее состав.

У пожилого человека трофические язвы на ногах долго незаживающие , следствие артерита. Врачи ( не в России) ничего поделать не могут, назначают лечение, а оно ему не помогает(.

Просит меня узнать, как это лечат в России, верит больше нашим докторам, но нет возможности приехать сейчас.

Я понимаю, что сложно заочно ставить диагноз и тем более назначать лечение, но хочется помочь ему.

Может быть кто- нибудь подскажет сайт, где можно задать вопрос специалисту с более подробным описанием проблемы , т.е. он-лайн консультация. Я сама искала, но ничего путного не нашла. Есть сайты, где вопросы посетителей висят, а врачи так и не отвечают, м.б. есть "живые " саиты , форумы?

Если у кого-то у близких или знакомых подобная проблема, буду благодарна за любую информацию. И нетрадиционные методы лечения тоже интересны.

NS2, спасибо,

я нашла на 03.ru нужного специалиста но он, к сожалению, не консультирует с сентября прошлого года(.

И там крайне короткие ответы врача, т.е. врач не вступает в переписку с больным, а ведь вопросов может быть много.

Я знаю один сайт по щитовидке, так там врач подробно отвечает и сам вопросы задает. Вот такой бы найти...

Внизу есть ссылка на форум. Он не очень активный, мягко говоря, но вопрос задать не поврeдит:

http://speclit.med-lib.ru/hirurg/9.shtml

Вот еще один сайт:

http://www.doktor.ru/varicoz/ask/m.phtm?vrc=253

Я не знаю, насколько Вы владеете информацией, что для Вас окажется интересным. Попробуйте сделать поиск по "трофические язвы консультация", "трофические язвы форум".

Удачи Вам!

У моей бабушки (царство небесное) после инсульта образовались огромные пролежни и НИЧЕГО не помогало самые супер пупер медикаментозные притирки, уже язвы пошли.Прикладывали листя каланхоэ без шкурки и лейкопластырем через день все затягивалось!!!!! .умаю и алоэ тоже подошло бы.

, пожалуйста.

Я знаю, что Вы живете не в России, но на всякий случай... Вот это средство очень хорошо заживляет серьезные раны, язвы и ожоги:
:rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
руки всегда были "нежными" и отвечали всякими аллергиями на стиральные порошки.. без особых обострений. А теперь вот.. случидлось. Шелушение, чешуйки, трещинки на указательном пальце правой руки. Выглядит просто кошмарно... чуть ли не лишай Мыла квартиру после смерти бабушки Перчаток не оказалось, да и не до них было.

Девушки, кто сталкивался? Это теперь навсегда.. как герпес? И главное - чем лечить? В аптеках всякие мази - гормональные почему-то Хоть и с малым содержанием, и гормоны там модифицированные какие-то, но это же гормоны. Я не медик, не химик и ты ды, поэтому ничего не понимаю в этих вопросах.

Мне помогает Тридерм. Не знаю уж чего там... гормоны или нет... но это лучше, чем ходить с "закорузлыми" руками.

да уж конечно лучше. Купила в аптеке "Элоком". В аннотации написано, что даже детям можно, начиная с полугода. Меня больше пугает, что такое будет теперь на любую бытовую химию Как часто у вас бывает эта напасть?

Если раньше такого не было то подумайте что изменилось в питании-косметике. Опять же частая причина это нервы, у моей тёти была сильнейшая экзема, вылечилась она только очень сильными психотропными средствами (ходила как сонная муха при этом и мало чего соображала) но у неё действительно очень тяжелая ситуация была и выхода не было. Может вам просто успокоительного лёгкого попить стоит

Назад
Сверху