экзема

• Автор темы Автор темы immortal2
  • Теги Теги
    экзема
да куда ж без нервов-то, но последнее время не больше чем обычно. Питание нормальное сейчас, очень слежу, поскольку недавно была аллергия отдельно от этой напасти

Есть подозрение, что на бытовую химию такое

Почти всегда экзема проявляет себя, если вы в детстве имели диатез. Толчком может послужить какое-нибудь общения с "химикалиями" или как у меня.

У меня эта штука появилась вообще без всяких причин и нервов лет в 18. С тех пор прошло очень много времени, а экзема была со мной. А сколько и чего я перепробовала за эти годы даже расписывать не стану.

Экзема - это из тех заболеваний про которые врачи говорят "неясной этимологии", т.е. фиг знает откуда берется и каковы причины. Еще эта болезнь может также внезапно исчезнуть как и появилась. Я, таскаясь по дерматологам, очень много таких историй наслушалась, но не верила, что для меня такое возможно.

Обострения случаются по 2-4 раза в год. Тогда можно гасить его мазями (я по-старинке мазюкала флуцинар) и таблетками - можно антиаллергенными, можно "Аевит" в масле, можно фенкарол. Често скажу, таблетки мне почти не помогали.

Распрощалась я с подружкой-экземой после вторых поздних родов. Совершенно необъяснимым образом. А во время беременности я страдала страшно. Руки были просто сплошной раной. Самое ужасное когда под ногтями трескается кожа...б-р-р...

Сейчас я имею просто суховатую кожу рук. Но ваши мучения мне очень понятны. Самое пакостное в этой болезни, что никакие меры особенно не помогают. Я за много лет приучила себя все только в перчатках делать, даже пыль с мебели смахивать.

Кстати, когда я ездила на море, там у меня все проходило. Но это очень индивидуально - у многих наоборот начинается обострение.

насчет диатеза спрошу у мамы.. но я в детстве была на редкость беспроблемным ребенком в этом плане.. А вот с возрастом заимела несколько благоприобретенных аллергий. думаю, что перчатки - единственный выход.. и то когда/если мне удастся привести руки в порядок

Мыла квартиру после смерти бабушки Перчаток не оказалось, да и не до них было.

ну и что бы вы хотели? Если я даже одну комнату вымою с химией, но без перчаток, то экзема мне будет обеспечена еще ооочень надолго.

Значицца так. Если экзема сильная, но "редкая" (в смысле это эпизодическое явление, спровоцированное бытовой химией), то надо таки закупить Целестодерм (гормональный), неделю промазать им руки (утром и вечером, тонким слоем). Гормонов там мало, и через кожу до крови им не добраться, так что практически местное действие.

Когда экзема пройдет, а должна пройти, то не забывать про перчатки. Усе.

Насчет Как часто у вас бывает эта напасть? Всегда, если забывать про меры предосторожности. У меня провоцирующие факторы следующие: 1. бытовая химия без перчаток, 2. прогулки зимой без перчаток (но, ес-но, имеются в виду уличные перчатки, а не резиновые ), 3. делание чего-нибудь в холодной воде (в перчатках/без них - не влияет).

Если про это помнить, то экземы у меня нет. Уже много лет.

Мираж, у меня она на каждый чих проявляется... на смену погоды, на землю (картошку чистить вообще не могу.. руки превращаются в... черти во что... ).

В общем, только начинается обострение - тут же замазываю мазью. Тюбика месяца на три хватает, в принципе.

В общем, я с детства диатезный ребенок.. вот, теперь мучаюсь. Посуду мою только в перчатках. В земле не ковыряюсь вообще, картошку не чищу. Стираю... когда как... иногда и в перчатках могу, Если обострение пошло.

ну и что бы вы хотели?

вот именно ТАКОЕ с руками в первый раз

У меня провоцирующие факторы следующие: 1. бытовая химия без перчаток, 2. прогулки зимой без перчаток (но, ес-но, имеются в виду уличные перчатки, а не резиновые ), 3. делание чего-нибудь в холодной воде (в перчатках/без них - не влияет).

с химией понятно, тем более что питаю к ней нездоровое пристрастие

на холод и холодную воду вроде пока ничего не замечала.

Чтож.. перспективы мои ясны.. перчатки, перчатки и ещё раз перчатки Придёцца полюбить хозяйствовать в перчатках

картошку чистить вообще не могу.. руки превращаются в... черти во что

вот мой ещё один фактор риска. Были времена, когда от почищенной кастрюльки картошки кожа попросту слазила с пальцев Хотя потом приспособилась - держать руки всё время под краном.

Нда... пора открывать тему в домовом "как почистить картошку в перчатках"

Да нормально картошку в перчатках чистить. Только я не ножом, а картофелечисткой. :-)

А как вы определили, что это экзема? У меня просто тоже пять дней назад на руке появилось пятно повышенной сухости и немного отличающееся по структуре кожи. Оно не чешется и болит, цвет такой же как и остальная кожа. Это что, экзема? У вас такое же?

А то я тут до кожника никак добраться не могу

Я опять в свою дуду. Экзема, нейродермит, атопический дерматит, диатез - одно и то же заболевание.

Вызывается хронической инфекцией.

Лечится у гомеопатов.

У аллопатов эффективно загоняется внутрь и "пересаживается" с кожи на внтуренние органы.

как часто.. у меня такая фигня вылезает в стрессовых ситуациях: перемена климата, психи и т.д. и если в это время не защищать руки - волдыри обеспечены.

Ниче кроме гармональных не помогает. Но зато они действуют быстро - 1 раз в день 2, 3 дня флуцинаром помажу и приходит.

Для профилактики алергии и высыпаний - всякие укрепляющие иммунитет штуки можно попить. Врач советовала лактофильтрум - выводит шлаки из организма. Я до кучи курсом выпиваю бутылку сиропа шиповника, разведенной в воде с лимоном.

Подудим вместе. Плюс к инфекции м.быть вызвано нервно- гормональной разрегулированностью.

Вызывается хронической инфекцией.

или проблемами с гормональным фоном. или сбоем иммунной системы при _однократном_ но сильном воздействии извне (от химии до передозировки лекарств). или детской психологической травмой (вообще знаю одну даму, у которой экзема и поллиноз исчезли как класс после регулярных посещений психотерапевта).

от гомеопатии, наверное, ни в каком случае хуже не становится, но объявлять ее панацеей во всех ситуациях, это тоже как-то странно.

я в свое время (когда не было интернета ни у меня, ни вообще в широких массах) активно общалась, с аллергиками и астматиками с аллергическими реакциями. Своеобразный клуб по интересам у нас был, общалась с людьми из разных городов, мы переписывались, обсуждали, что и как можно лечить, кому что помогает.

Разные там ситуации. Разные. Такого способа, который помог бы всем, пока не выдумали. К сожалению.

При всей своей любви к гомеопатии, я например, знаю несколько ситуаций, в которых именно традиционная медицина помогла лучше всего.

А как вы определили, что это экзема? У меня просто тоже пять дней назад на руке появилось пятно повышенной сухости и немного отличающееся по структуре кожи. Оно не чешется и болит, цвет такой же как и остальная кожа. Это что, экзема? У вас такое же?

у вас мне кажется действительно какой-то дерматит. А экзема понеприятнее будет. Сначала такие появляется сыпь в виде мелких волдыриков. Если их расковырять - внутри вода.. чешется, задится. Потом волдыри проходят, зато появляется заскорузлость - кожа в этих местах сухая-пресухая, чешуйчатая и в трещинках.

Экзема, нейродермит, атопический дерматит, диатез - одно и то же заболевание

у меня никогда не было нейродермитов, дерматитов и диатезов. А экзема - вот есть.

У аллопатов эффективно загоняется внутрь и "пересаживается" с кожи на внтуренние органы.

а кто это - аллопаты?

от гомеопатии, наверное, ни в каком случае хуже не становится, но объявлять ее панацеей во всех ситуациях Согласна. Нейродермит не излечивается полностью, может наступать длительная ремиссия и не беспокоить годами, но такие случаи редкость. Кто-то сказал про роды-тоже верно, но тут, к сожалению, не так все просто

Я до кучи курсом выпиваю бутылку сиропа шиповника, разведенной в воде с лимоном. Ничего себе. У вас какая кислотность?

а кто это - аллопаты?

а это обычные врачи

традиционная медицина, типа

Назад
Сверху