Элективы

• Автор темы Автор темы faris
F

faris

Кстати, всем четверокурсникам, кто не посетил ни одного электива - того отчислят, причем "без разговоров".

ну я тоже ни на какие элективы не ходил, и ничего, учусь на V курсе.. причём таких много

Кстати, всем четверокурсникам, кто не посетил ни одного электива - того отчислят, причем "без разговоров".
Это правда???ААА!!!!Что мне делать? Мама я боюсь.... А на самом деле,если не посетил что?(вопрос задан мне одногрупницей сегодня утром).По идеи ведь ничего не будет...так?

К сожалению, это правда. Так что все дружно идем забирать документы.
А если серьезно, то ходит такой слушок, что, мол, Петрищев какую-то мегабумагу подписал... Но ведь в конечном итоге все равно ничего не будет, это ж бред - отчислять из-за элективов. Тем более в критический момент всегда может материализоваться какой-нибудь электив по физкультуре...

И я не посетила!
Черт..... у нас декан Рюмина - говорит мне, типа ты староста - напиши список группы, рядом количество элективных часов у кого сколько за все курсы, пожелания по поводу элективов и т.д....
Когда я сделала лицо "ЁЁЁЁёё...все попали...." она очень удивилась, и напомнила по поводу того, сколько часов нужно набрать до 6 курса. Я вообще-то предполагала забить на эти элективы, и поэтому не утруждала себя хождением на них, поэтому у меня от силы 1 электив, посещенный на 2 курсе
Вот теперь я ваще не понимаю, что за ажиотаж вокруг этих элективов.

Что вы об этом думаете? С чего это декан требует списки?

А сколько,сколько нужно?Неужели те же данные,то и на 1 курсе-360 часов??
Ага!!! Вроде что-то такое.... Я ох....офигела!
При том, что у меня сейчас, например, 12!!!
Но там списки лежали - у людей где-то от 38-60-80 уже! А одна группа вообще отличилась - там у некоторых по 120 часов уже!

И куда мне со своими 12ю деваться?

А одна группа вообще отличилась - там у некоторых по 120 часов уже! 
И куда мне со своими 12ю деваться?     
Это в темку про ботанов... У норм людей такого быть не может...
Надо идти в мае на флебологию(вроде бедет еще),может хоть там на элективе будет интересно,да и как выясняется для общего процесса обучения полезно.. Интересно а какие показатели НОРМЫ для 4-курсника на конец года?по посещаемости элективов за предыдущие курсы?Боюсь услышать ответ..

Чтобы создать видимость учебного процесса университетского уровня. всё это фигня, я уверен, что 360 ч из тысяч выпускников, набирали единицы. конечно из-за какой-то ерунды никого не отчислят-на 4-м курсе начальству должно быть жалко денег, потраченных на наше обучение.

Элективы- лажа. Париться не надо. На 6 курсе походите, если походите, по 1 недели в конце каждого семестра, и этого хватит. Притом это будет вместо занятий. По поводу учебы Эль Сирухано все написал. Добавить нечего. Разве что к имеющим кафедрам добавлю Оргздрав.

привет всем!что такое элективы,какие они бывают?они только на 6 курсе или раньше?

элективы бывают разные. есть они на каждой кафедре. это дополнительные занятия, вне основного учебного процесса. ты приходишь и слушаешь преподавателя. записываешь. вообщем где как, а в конце тебе ставят зачёт. к концу 6 курса нужно набрать определённое кол-во часов посещённых элективов. сколько не знаю врать не буду.
посещать можно с первого курса. но у меня например на первом курсе времени на это не было, и сейчас нет, а ходить надо.

Назад
Сверху