Элективы

• Автор темы Автор темы faris
Надо набрать 360 часов, но это где-то уже обсуждалось,причем довольно бурно, воспользуйтесь поиском

а вот правда что будет если не будет набранных часов к 6-му курсу?

где-то уже обсуждалось,причем довольно бурно, воспользуйтесь поиском
поиском пользовалась,но ничего не нашла.

А обявы об этих элективах где-нибудь висят?
Кто-нибудь знает про элективы для 1ого курса?и чем в сущности электив отличается от СНО???

понимаю,что задаю много вопросов-просто хочется побольше узнать обо всех "приволах" ВУЗа

Полная ерунда эти элективы. Нам на 1м курсе нахаляву на истории поставили по 30 часов всей группе.

СНО - студенческое научное оющество, в нем ведется научная работа по различным темам в рамках различных кафедр. Со второго курса крайне рекомендуется. Можно и раньше, по силам.
Элективы - доп занятия, направленные на общее развитие студней, мифы, личности, события, в общем мы ж вышак получаем, надо быть грамотными подкованными людьми и ВУЗ предлагает нам ряд тем, заинтересовавшись которыми, помимо учебы, мы как раз и достигнем сей цели.
У меня пока всего 12 часов элективов, полученных нахаляву, ибо саморазвиваться и подковываться я предпочитаю с книжкой в руках в гордом одиночестве.
А поиском Вы все-таки не пользовались,потому что если бы Вы это сделали, то в конечном счете нашли бы http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=384&view=findpost&p=23061

Я закончил Универ в 2005 году, так что вот самая свежая информация: в диплом нам вписали столько элективных часов (с указанием предметов), сколько мы набрали, и за "недобор" никого не отчислили.

На элективы есть смысл ходить, если вам интересна тема. Несколько часов можно получить просто так (см. выше). Плюс зимой на 6 курсе специально выделяется две недели для того, чтобы студенты выбрали для себя и прошли 1-2 электива.

Я уже 4 курс стомата, говорят надо 80 часов элективов, у меня 12 и то получил на халяву по истории. Желания ходить куда-то почти не имею, обязательно их набирать? Мне что, диплом не выдадут? или бить будут?

, посмотри темы:
"http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=18&t=2128&st=0"
"http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=1970&hl=элективы"

Помню на 2-м курсе, мы сидели на элективе по "Образу врача в русской литературе" -кстати, советую,ведёт Милейшая женщина!, так вот, сидели с нами и 6-ти курсники, недовольные на веь мир ( электив-то шел с 5-7... короче, было им невесело. раз ходили, значит НАДО! и все - дружненько, собрали списочки и - ВПЕРЁД!

Интересно а какие показатели НОРМЫ для 4-курсника на конец года?по посещаемости элективов за предыдущие курсы?Боюсь услышать ответ..
Давайте посчитаем вместе... 1 элективный курс -12 часов в семестр (в среднем), 4 курс -это уже 8 семестров: 8*12=96 часов. Вот так Не разочаровала?

А где висят объявления о проведении элективов? Видел по-моему всего пару раз в столовой...

Нам при выпуске такую фигню спороли - те, кто набрал 360 ч элективов (0 человек, тк. это физически невозможно) - получит диплом международного образца. кто не набрал (большинство вообще даже и часу в зачетке не имели) - наш совейский. Вот поэтому все мы и прозябаем до сих пор на ентом сайте, а тоб уже давно за бугром жили
Посещайте дети елективы - енто очень вам пригодится

Это кто ж такое сказал (о международном образце)?
Количество часов, записанных в приложении к диплому, выдаваемому при выпуске действительно имеет некоторое отношение к возможности признания эквивалентности образования, полученного в нашем вузе и, к примеру, в каком-нибудь медуниверситете за рубежом.
Но если сумма часов не меньше требуемой (в каждой стране сравнивают обычно не только количество часов, но и разделы программ, пройденные в период обучения), то никакие элективы не понадобятся.
Но Вы "голосуйте ногами" за правильные элективы. Будет больше пользы. Есть ведь курсы реально интересные.

Это кто ж такое сказал (о международном образце)?
Ето секретарь декана поведал. Через енто ответственности за данный вид дезинформации не несу, ибо рожа у ентого секретаря больно хитрая

Ето секретарь декана поведал. Через енто ответственности за данный вид дезинформации не несу, ибо рожа у ентого секретаря больно хитрая 
Ну-ну, слушай их больше! Они вам еще и не такого наговорят

Назад
Сверху