Элективы

• Автор темы Автор темы faris
На 6 курсе в прошлом году на элективы нам была отведена только одна неделя. Это -1 электив. В итоге занимаешься тем, что не интересно.

Я уже 4 курс стомата, говорят надо 80 часов элективов, у меня 12 и то получил на халяву по истории. Желания ходить куда-то почти не имею, обязательно их набирать? Мне что, диплом не выдадут? или бить будут?

По авторитетному мнению свежеиспеченного интерна кафедры общей хирургии Леши Каманина,председателя ССНО,элективы никому нафиг не нужны и на них можно положить большой болт.

У меня за 5 курсов - 12 часов вроде. Оставшиеся 348 я добирать точно не буду
Все это туфта.
А международный образец - это ваще смешно! Как будто, чтобы за бугор уехать он сильно необходим! Там другие вещи нужны.

А есть ли элективы по общей хирургии?(ну или что-нить связанное с колопроктологией)?

Чего это Вы туда захотели???
Это не я ТУДА захотела, посто кафедра(та, что на Крестовском) очень понравилась! А преподы там какие, просто прелесть. Да и сама хирургия нравится

По авторитетному мнению свежеиспеченного интерна кафедры общей хирургии...

Не стоит ориентироваться на мнение интерна, даже если он председатель Совета СНО

// offЛюбую, даже самую хорошую идею, можно "опошлить" отвратительным исполнением. Это и произошло с организацией элективов в нашем вузе. Преподаватели не заинтересованы в организации элективов, так как организация и проведение таких занятий учитываются только при расчёте суммарной учебной нагрузки, а это никак не отражается на размере оплаты труда. Если бы система организации элективов была чёткой, а популярность элективов и, соответственно, посещаемость их студентами учитывались бы при оплате труда преподавателей, то без сомнения - элективы стали бы интереснее и полезнее для студентов.

// offРешил повториться в этой теме, т.к. в теме "Элективы, они нужны?" выглядит как off-top

Любую, даже самую хорошую идею, можно "опошлить" отвратительным исполнением. Это и произошло с организацией элективов в нашем вузе. Преподаватели не заинтересованы в организации элективов, так как организация и проведение таких занятий учитываются только при расчёте суммарной учебной нагрузки, а это никак не отражается на размере оплаты труда. Если бы система организации элективов была чёткой, а популярность элективов и, соответственно, посещаемость их студентами учитывались бы при оплате труда преподавателей, то без сомнения - элективы стали бы интереснее и полезнее для студентов.

Хочется услышать Ваше мнение о том, какие элективные курсы из посещённых лично Вами показались Вам реально интересными и полезными для Вашей будущей специальности.

элективы никому нафиг не нужны и на них можно положить большой болт.
Очень на это надеюсь...Я только сейчас заглянула в расписание и узнала ,что у нас с 5го началась неделя элективов ))и я такая не одна)))

На 4 курсе я была на элективе по тер.стому на базе фантомного класса водоканала.
Во-первых, офигенно объяснили реставрацию, во-вторых, дали поделать это все руками. НО! Брали на этот электив по 1 человеку из группы!!! То есть, кто не успел - тот опоздал!
По ортопедии элективы так себе: учебник г-на Трезубова и дома можно почитать.

давно было, но тем не менее - электив по гнойной хирургии. Это то, что всегда пригодится.

Я учиться-то не успеваю, а мне тут ещё элективы пытаюца втюхать, я домой буду приезжать в 8 вечера... не годица. Помоему, эти элективы расчитаны на нас-первокурсников, в надежде, что мы испугаемся по неопытности и побежим к ним, а там глядишь и понравица , да и про обязательность слухи ходят... Ну хоть темы сделали бы поинтереснее, ходил смотреть и мне почему-то запомнился электив "Образ врача в народной литературе"

Да не,элективы-они для шестого курса,чтоб время занять...Я вот на Физиологию хожу))) обещали зачет поставить)))

А мне 18 часов по немецкому поставили просто так...
// offХалява,приди!!!!

Мне в деканате сказали, что без элективов на летнюю сессию не пустят Надеюсь, что просто пугают

Назад
Сверху