Электронные домашние мед. приборы (работают?)

• Автор темы Автор темы Любовь99
Л

Любовь99

Блин, уже давно дома градусник PHILIPS HP 5316 и фигня для измерения давления (неужели манометром называется) OMRON HEM-703C.
Ни фига по нормальному не работает
термометр начинает пищать (измерил, типа, всё) до достижения температуры тела, но показывает вроде правильно, если есчо подержать.
а вот измеритель давления каждый раз показывает разное давление и пульс, хотя манжету (Кажется, всё же женского рода) надеваем строго по инструкции.

Это нам так повезло или у всех, кто покупал подобные весчи схожая ситуация?

2
но показывает вроде правильно, если есчо подержать.
А в каком....... месте его держите?

хотя манжету (Кажется, всё же женского рода) надеваем строго по инструкции.
Опять же вопрос: куда надеваете? и от какого предмета используете инструкцию?

неужели манометром называется
Тута написано чевой-то... ;) (http://forum.nedug.ru/0047/000194.html)
У меня, кстати, градусник MicroLife - отлично работает, не врет почти (хотя ему уже три года).

термометр начинает пищать (измерил, типа, всё) до достижения температуры тела,
так термометр вроде и измеряет температуру тела...
а ты ждешь достижения чего?

Электронный танометр (это так называется штука, которая давление меряет) подарил маменьке, у нее часто пониженное давление. Довольна Она с ним пошла в больницу и с врачем изчали и проводили сравнение - говорит показывает точно. Но все очень зависит от положения руки. Попробуй при измерении прижимать руку к туловищу в области (на уровне) сердца. Причем всегда в одном месте.

Электронный танометр (это так называется штука, которая давление меряет)
если быть еще точнее, тогда тонометр

Давление - это вообще не постоянная. А измерение давления - вообще весьма эмпирическая процедура. Только врач мерит как бог на душу положит, а прибор всегда одинаково.

Это нормально, короче, что показания разнятся. В целом верить ему можно.

Ты знаешь, я такой видел, но счел покупку нецелесообразной. Как средство просто провериться - достаточно попроще танометр, а для более серъезного подхода - наверное надо классический, со стетоскопом и грушей.

А чем, собственно, электронный танометр отличается от "классического"? Принцип измерения у них один и тот же.

Мой друг, у которого жена медик рассказывал, что несколько лет назад все врачи пообзаводились такими приборами, а потом моде на них прошла. Принцип один и тот-же, но... Даже не знаю. Просто к стрелке доверия больше, процедура более торжественная. Просто субъективный фактор.

Назад
Сверху