Электронные домашние мед. приборы (работают?)

  • Автор темы Автор темы Любовь99
а мне, когда маме покупал тонометр, порекомендовали National как самый точный
вот третий месяц вроде нормально работает
вот если строго подходить, то точность измерения зависит от удаленности от сердца
то есть самые точные наплечные, затем следуют на запястье и затем на палец
а то что есть груша или нет это все равно, в хороших электронных тонометрах встроенный компрессор справляется со своей функцией не хуже груши, только стОит дороже и удобнее намного если нужно быстро измерить, а это бывает действительно нужно
 
Не смеши насчет того, что электронный стоит дороже. Ссылки искать лень, но поверь - хороший тонометр обычный стоит дороже электронного. Своей маме я купил электронный за 30 Евро, в том эе магазине обчный стоил около 70 евро.

Электронный - отличная вещь для дома, я не умаляю его достоинства. Единственное мне не очень нравится, что он на запястье одеваетс, а не на локтевой сгиб.
 
да собственно я не смешу
хороший аппарат без груши стоит порядка 100 грина или евро как кому нравится
такого-же класса но с грушей можно найти в половину дешевле

по поводу аппарата на локтевой сгиб (я уж не силен в анатомии) - его вообще-то сложнее надеть одному, а точность измерения по сравнению с аппаратом на запястье не сильно разная, по крайней мере не критична

я как-бы тоже отсебятину не пишу - советовался со знающими людьми и сам лично изучал ситуацию с ценами три месяца назад
 
Ты наверное неправ, но насчет приборов для любителей Не знаю, как точнее назвать тех, кто для себя покупает, для домашнего пользования. Но я тебя уверяю - обычный тонометр с грушей и стетоскопом, который специально закреплен на жгуте так, чтобы прилегать к вене стоит примерно в два раза дороже электронного, такого как на фото выше. Это я видел своими глазами в quelle. Если говорить о профессиональных вещах - они безусловно дороги и качественны и те и другие. И точность наверняка у обоих приличная.
 
да естественно я спорить не собираюсь, могу и ошибаться
просто как мне кажется разница между профессиональной техникой и любительской стирается
если вообще такое понятие "любительская" применимо, ведь речь идет о здоровье
тут несколько другой колинкор, если обнаружится что из-за этого приборчика человек пострадал, то репутации фирмы не позавидуешь...(я конечно рассматриваю случай на Западе)
опять-же надпись "clinical approved" о чем-то говорит, а она почти на всех аппаратах стоит
конечно если рассматривать аппаратуру для какой-нибудь серьезной клиники, то нет вопросов
может там и стоит что-то сверх точное и дорогое
 
BTW, этот как раз на локтевой сгиб (т.е. по инструкции 1-2 см выше сгиба).
А вот интересно. В кино и в жизни на Западе в поликлиниках и больницах чаще даже не со стрелками, а ртутный.сфигмоманометр &#151 вот самое точное название, можно тонометр, но никак не танометр
 
Ещё раз купили термометр.
На этот раз — Omron FlexTemp (http://www.omron-healthcare.com/site/index.cfm?BID=3&SID=1&TID=1&MID=1&ART=79&LG=2&back=1)

То же самое. Недоизмеряет и всё. Быстренько так нагонит градусов до 35,8 и пищит. Дескать, всё вот, смотри, трупное окоченение у тебя началось.

Это невезенье отждельно взятой семьи? Или они у всех не очень?
 
У меня именно такой Omron - похоже он измеряет температуру где-то на Марсе. Измерения могут отличаться градуса на полтора, когда меряешь подряд в одном и том же месте. Был с позором отставлен в отставку и куплен обычный ртутный градусник.
 
Пробовал пару моделей таких градусников, вывод один, если их держать столько же сколько и обычный ртутный, то точность будет. Тоесть плюс это небоясь можно уронить и полегче смотреть показания.
 
если их держать столько же сколько и обычный ртутный, то точность будет.
А по-моему, дольше.
И зачем они тогда пикают не добрав температуры?
 
Ртутный градусник форевер! :) Было пару штук электронных градусников - не впечатлили. Электронный манометр работает исправно, к нему вообще никаких претензий.
 
Возможно вам просто не повезло с приборами, у меня уже лет десять теометр и тонометр электрические - работают отменно, проверяли с механическими - один в один.
 
Назад
Сверху