Эмоциональная зависимость

• Автор темы Автор темы varvara_dd
Дальше что?

Известно что: где тонко, там и рвется. У кого раньше терпелка кончится - у того, кто ждет и никак не может дождаться, или у того, от кого ждут, а он никак не может соответствовать. Дело случая, наверное.

А у вас какое решение?

В принципе или по жизни?

если по жизни, то мое решение вам уже не понравилось

А если в принципе, то не надо создавать проблем, и их не будет.

не надо создавать проблем, и их не будет

ну с этим-то грех не согласиться. Но проблемы-то все ж в оба конца действуют, как ни крути. Или вы другого мнения придерживаетесь?

проблемы-то все ж в оба конца действуют, как ни крути. Или вы другого мнения придерживаетесь?

на то они и проблемы чтобы действовать в ОБА конца

Ну к примеру - пока автор данной темы переживает про себя а внешне мила и безмятежна, проблемы НЕТ.

Проблемы бы тем более не было, если бы она и про себя была мила и безмятежна.

чет это уже даосизм. Нельзя ничего не хотеть. Наши желания - это наш путь, это то, что дает нам ощущение полноты жизни. Хорошо уметь наслаждаться процессом достижения цели, но все-таки для этого и цель должна быть какая-то не совсем уж безнадежная. А как вот выпутываться в тех случаях, когда точно знаешь, что хочешь большего, но это большее не представляется возможным для достижения, никто как-то так и не придумал.

Разве что уж совсем сакраментальное: страдание и есть наслаждение. Ну, вы меня поймете

Нельзя ничего не хотеть.

Но можно хотеть чего-то реального и конкретного.

И не хотеть нереального и неконкретного.

вопрос дисциплины.

так а чего тут особенно рассусоливать. Плохо вам с этим человеком? Найдите другого.

----------

Да, блин! Мне БЕЗ него плохо - ну как вам еще сказать, что вы поняли? А с другим мне нормально. Но не хорошо, правда.

если ребенку со мнои плохо-без меня лучше будет

если на работе со мнои плохо(потому что не все 100% даю)-без меня лучше будет?

мне интересно. Ето лояльность или ето бегство от трудностеи.

Мне кажется - бегство от трудностей, однозначно. В конце концов, тот, кому с вами плохо, имеет право сам решить - настолько ли ему плохо, что без вас будет лучше, или нет. Если вы о нем беспокоитесь, почему считаете себя вправе принимать решение за него?

С ребенками вопрос трудный, а вот на работе начальники обычно решают сами. Ничуть не стесняясь

а не надо создавать другому трудностей которые он должен успешно преодолевать.

Потому что создаются они на ровном месте.

Потому что это добровольный выбор создающего.

Просто надо быть последовательным.

Ну вот почему вы всюду видите злой умысел?

Я сейчас не по сабжу.

Трудности в отшениях никогда (ну или очень редко) не создаются специально. Они просто существуют, и существуют всегда и у всех. Преодолевать их можно (или вы считаете, что преодолевать их не нужно?) только в двустороннем порядке - это аксиома, мне кажется. Как только вы встаете в позу "если тебе что-то не нравится, это исключительно твои проблемы, а я такой какой есть и таким себя люблю" - все, кранты. Застой и умирание. Вам ЭТО надо?

Ну к примеру - пока автор данной темы переживает про себя а внешне мила и безмятежна, проблемы НЕТ.

Ой, вот это мне тоже очень нравится.

Скажите, вы всерьез так считаете?

Но можно хотеть чего-то реального и конкретного.

И не хотеть нереального и неконкретного.

Я хочу вполне реального, но уже не об этом речь Скажите, а когда от вас хотят реального и конкретного - вы на это реагируете или все равно -

Не хочется.

Да и незачем. ?

Я только высказал свое мнение, не более того.

Это просто точка зрения с другой стороны.

НЕ хотел обижать.

Как только вы встаете в позу "если тебе что-то не нравится, это исключительно твои проблемы, а я такой какой есть и таким себя люблю" - все, кранты. Застой и умирание. Вам ЭТО надо?

Это обычно не поза. Это означает как раз, что ЕМУ это не надо. Отношения, то есть. А если хорошо подумать, то легко понять, что и ВАМ это не надо - потому что кому ж такое может быть надо?

Назад
Сверху