эндометриоз + удаление матки и яичников

Re: эндометриоз удаление матки и яичников

Здравствуйте! Мне 51 год и по заключению УЗИ по всей матки межмышечно субсерозно субмукозно множество округлых изоэхогенных образований размером от 11 до 63 мм и на правом яичнике неправильно формы гипоэхогенное образование 11.4 х 14.0 мм. Бывают очень обильные месячные. Внутренний эндометриоз. Что посоветуете? Матку удалить?

Руководствуйтесь собственным самочувствием, а не диагнозом. В Вашем возрасте, эндометриоз обычно в той или иной степени подвергается регрессу.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать и как дальше жить!?Моей супруге поставили диагноз эндометриоз брюшины,до этого год ходили по больницам не могли поставить даже диагноз,боли были справа внизу живота.Назначали всякие гормональные от них были страшные побочки.В итоге сделали лапароскопию,но вот уже прошло более полугода,а улучшений нет ,боли так и остались,она не может ничего толком делать из за болей,что делать и к кому обращаться я уже не знаю!Заранее спасибо!

Скорее всего речь идет о неадекватном объеме операции. Не исключено, что потребуется повторная операция. Обратитесь в центр акушерства,гинекологии и перинатологии им. Кулакова в Москве.

Здравствуйте! Мне 40 лет, месяц назад сделали операцию лапераскопию по удалению матки и правого яичника( была эндометриойдная киста), сейчас назначили пить лекарство "Визанна", подскажите стоит ли пить это лекарство?

Как вариант, на усмотрение лечащего врача. По диагнозу, он Вам подходит.

Назад
Сверху