эндометриоз

Активность
6
Здравствуйте, Доктор! Мне 27 лет, детей нет( и не пробовали), не было абортов, месячные регулярные и не болезненные, последнее время беспокоят выделения до и после месячных. Н а приеме гинеколог поставила диагноз эндометрит и кольпит, отправила на узи за 1 день до начала месячных. Результат узи эндометриоз матки внутренний 1 степени ( 10 мм эндометрий) и нет доминантного фолликула плюс ко всему эрозия. Врач посоветовала попробовать забеременеть в течении 3-6 месяцев и если не получится, тогда операция на яичниках и гормональная терапия, для лечения эндометриоза. Прописала только антибиотик и свечи( я так понимаю, для снятия воспаления). Прошу совета, стоит ли беременеть( если конечно получится), не будет ли осложнений при беременности?( у нас с мужем разные резус факторы, у меня 1 группа- у него 2 грпуппа+). Не будет ли упущено время, для лечения эндометриоза? Что дополнительно можно пройти для подтверждения диагноза?( врач надеется, что возможно узи ошибочно)

Основываться на одном УЗИ сложно, оценить СА-125. При необходимости лапароскопия. Не надо пугаться раньше времени.

Спасибо за совет, сегодня была в другой частной клинике, гинеколог , отрпавил на узи внутреннее и внешнее, не нашли ничего, кроме того, что что яичник правый увеличен и будто припаян к матке.. ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА СПОСОБНОСТЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ? сказала о поставленном ранее диагнозе эндометриоз, но меня успокоили, мол это не эндометриоз, а инфекция и сказали сдать анализ на посев, тк мазок показал только , то что увеличен уровень лейкоцитов 22, при норме 4. ЧТО ЭТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ? А ОБ ОНКОМАРКЕРЕ СПРОШУ ДЕЛАЮТ ЛИ ТАКОЙ АНАЛИЗ В КЛИНИКЕ...

Повлиять на зачатие может не припаянный яичник, а нарушение проходимости труб вследствие спаечного процесса.
В остальном пролечить, то что найдут.

Благодарю Вас за внимание!!! Нашли срептоккок, назначили лечение мне и мужу антибиотики, свечи и противогрипковые( после курса на проверку и посмотрим, что с ним будет). Я спрашивала, вроде с трубами по узи все нормально, ничего не сказали.При приеме антибиотиков яичник( увеличенный болит немного), жжёт внизу живота иногда, так должно быть? Имеет ли смысл принимать какие либо припараты для повышения иммунитета или достаточно витаминов, когда лечишься антибиотиками? Заранее спасибо за ответ и наилучшие пожелания Вам!!!

Всё зависит от сложности клинической ситуации, за курс лечения отвечает лечащий врач. Витамины не помешают.

Назад
Сверху