Эндометриоз

• Автор темы Автор темы Тэм
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тэм

🟢
Активность
12
Здравствуйте!
Мне 22 года. Примерно месяц назад у меня обнаружили эндометриоидную кисту. Будут делать операцию, примерно в конце августа. Сейчас мне сделали первый укол декапептил-депо 3.75, через 28 дней сделают второй укол, через 28 дней после второго укола будут делать лапароскопию. Врач сказала, что примерно в течение полугода у меня не будет месячных и лучше в этот период уже беременеть. Я не рожала еще. Подскажите, пожалуйста, какой максимальный срок, чтобы забеременеть? Потому как мне это будет проблематично сделать. Боюсь, придется делать искусственное оплодотворение.

Еще хотела спросить про физ. упражнения. Я привыкла делать зарядку: пресс, отжимания и т.п. Подскажите пожалуйста, до операции мне можно хоть какие-нибудь упражнения делать, чтобы держать себя в форме? Врач меня предупреждала о том, что нельзя тяжести поднимать и физ. нагрузки, но какой степени нагрузки - не знаю. Может-таки что-то можно делать.

Вопрос по вопросу планирования беременности, встанет не раньше, чем после операции (исходя из тактики Вашего врача). После операции можно беременеть через полгода.

По поводу нагрузок, следуйте рекомендациям лечащего врача, мне сложно судить без объективных данных анамнеза.

Я извиняюсь, что еще раз тревожу. У меня еще есть вопрос по поводу питания. Мой лечащий врач мне сказала, что никаких ограничений нет. Но я в интернет-издании читала, что нужно уменьшить употребление углеводов. Хотелось бы знать Ваше мнение.

На фоне декапептил-депо, имеется тенденция к повышению веса, этим обусловлены рекомендации к ограничению углеводов.

Здоровья Вам!

Эндометриоз – коварное заболевание. И все потому, что его трудно распознать. Зачастую симптомы эндометриоза могут ассоциироваться с другими заболеваниями, что затрудняет постановку правильного диагноза. В среднем эндометриоз остается нераспознанным в течение семи лет и встречается у каждой десятой женщины репродуктивного возраста. Сопровождаемый сильной болью и оставленный без надлежащего лечения, эндометриоз может привести к повреждению внутренних органов и стать причиной бесплодия. К тому же каждая пятая женщина полагает, что у тех, кто не выходит на работу из-за болей во время месячных, «низкий порог болевой чувствительности», и более половины заявили, что не чувствуют по отношению к ним никакой жалости. А ведь болезненные месячные могут быть признаком эндометриоза – серьезного заболевания, которое может иметь пагубные последствия для женского здоровья. Вся статья http://goo.gl/ougyk

Хочу поделиться своими "мытарствами". Весной этого года мне поставили диагноз эндометриоз. Плюсь ко всему, на фоне эндометриоза и слабого иммунитета, началась молочница. Лечили дюфастоном и от молочницы : флуконазол, свечи пимафуцина, для иммунитета пау де арко и я уже сама принимала тминное масло и эхинацею. Узи проходила каждый месяц. В итоге молочницу удалось задавить, а с эндометрием вообще никаких сдвигов. В июне сделали гистероскопию и назначили регулон. Сейчас чувствую себя прекрасно. Осталось пройти еще раз обслелование и забеременеть, врач говорит, что беременность может помочь навсегда избавиться от этой проблемы. Удачи.

Спасибо, что поделились!
Моя операция прошла удачно 22 числа, 29 будут снимать швы.
Вот врачи так же рекомендуют беременеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху