Эндометрит

• Автор темы Автор темы Tica

Tica

🟢
Активность
188
Здравствуйте. Пожалуйта, посмотрите на предмет правильности назначенного лечения. По результатам проведенной гистероскопии поставили: соскоб умеренный. Фрагменты эндометрия очагово фиброзированной стромой, инфильтрированной лимфоцитами. В базальном слое эндометрий железы выстланы индифферентным эпителием, ориентированы неправильно. Железы функционального слоя эндометрия прямые, тубулярные с эпителием фазы пролиферации. Гист.д-з: Железистый полип эндометрия базальнго типа, индифферентрый вариант. Эндометрий фазы пролиферации. Эндометрит.
От эндометрита назначено лечение:цефтриаксон (на 5 дней с начала месячных), ригевидон с 5 дня на 2 мес.. И больше ничего. В интернете читала, что многим назначают более серьезный курс лечения, антибиотик+иммуностимулирующие+физио. А у меня только антибиотик...( Правильно ли назначено лечение?
Лечемся от бесплодия 2 года (ранее ставили только муж.фактор), теперь выяснилось что у меня эндометрит. очень хочется ребенка. Врач советует беременеть на отмене. Проконсультируйте.
Заранее спасибо.

Лечение назначается лечащим врачом и индивидуально в каждом отдельном случае.
На фоне отсутствия беременности в течение 2 лет, актуальнее был бы более агрессивный курс лечения.

Спасибо за ответ. А более агрессивный, что это значит? антибиотик не достаточно сильный? я спрашивала у врача, может мне еще что-нибудь попить, но она ничего не назначила. А я очень боюсь повторения замершей беременности. А скажите можно ли попить самой, без назначения врача, иммуностимулирующие препараты? Читала очень хорошие отзывы о Вобэнзиме..? Или это все не то?

Возможно сочетание антибиотиков + продолжительность курса, но это на усмотрение врача, как и иммуномодуляция. Ферментные препараты так же актуальны, на фоне комплексного подхода.

А что такое ферментные препараты?
Огромное спасибо за столь оперативные ответы.

Борис Анатольевич, а скажите по поводу беременности на отмене контрацептивов, ведь раньше врач говорила, что после принятия ОК необходимо 3 месяца ждать прежде чем беременеть. Не будет ли каких либо негативных последствий для ребенка?

Нет, будет. Даже возрастает вариант зачатия двойни.

Это было бы чудесно. В настоящий момент проколола цефтриаксон как и назначил врач, принимаю ригевидон (проявляются побочные:с первого дня очень ломит грудь, невозможно дотронуться). Но вот недавно простыла, начало болеть горло. Болело три дня и вроде все прошло. Но вот уже вторую неделю держится температура 37. На парацетомол она не реагирует. Может ли это быть опять проявлением эндометрита или реакцией на ригевидон?

Не реакция на регивидон, точно. Остальное заочно не скажешь.

Назад
Сверху