Эндопротезирование - всегда ли благо...

  • Автор темы Автор темы nonen
N

nonen

Далеко не секрет, что этот перспективный метод нашел широкое применение в травматологии и ортопедии, особенно эндопротезирование тазобедренного сустава начиная от 1-х модификаций эндопротеза по Сивашу и заканчивая современными импортными вариантами (за много-много $)


Однако в настоящий момент началось неуемное эндопротезирование, надо не надо, плати только деньги, воткнут новый сустав и нет проблем!


Перелом шейки бедра со смещением, в общем показание для эндопротезирования, когда пациенту хорошо за 50-60 годочков. Но последнее время эти операции стали выполняться и у людей достаточно молодого возраста!!! Смысл сразу его ляпать, если можно попытаться решить вопрос оперативно с использованием остеосинтеза и добиться самостоятельной консолидации! Ну на худой конец, можно и консервативно.


Мнения.................
 
Никто не отвечает. Попробую начать.





Я знаю, что протезы различного типа и локализации, в т.ч. и суставные эндопротезы, различные средства, применяемые в косметологии или в пластической хирургии (например, протезы молочных желез), внутриматочные контрацептивные средства также могут вызывать развитие опухолей, т.е. являются факторами физического канцерогенеза. Частота возникновения опухолей при использовании протезов незначительна, но, учитывая, что ожидается дальнейшее резкое увеличение их применения, вопросу об их роли в возникновении новообразований стоит уделять самое серьезное внимание. Отмечено, что если в этих случаях возникает злокачественная опухоль, то она имеет природу саркомы в самых различных ее формах.





Так что, на мой взгляд, необходимо выработать строго определенные показания к применению эндопротезов, а не "клепать" их всем подряд.
 
Однако в настоящий момент началось неуемное эндопротезирование, надо не надо, плати только деньги, воткнут новый сустав и нет проблем!


ЕСЛИ БЫ НЕТ ПРИОБЛЕМ!!! проблем увы достаточно много и в подборке сответствующего тип сред видов материалов, метал, цемент, полимер, а и конструкций тоже немaлейше число.


Уюных и молодых людей срок службы этих устройств вынуждает необходимость замены через ок.8-10лет и мне кажеться здесь порок денги заработаем не один раз а периодически каждые 8-10 лет.


МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ ЭТО БИЗНЕС- и не только мед персонала, а и всего окружения. В настоящий момент это интерес денежный ВСЕХ, и никто не стремиться выработать технологии ОДНОКРАТНОГО, надежного испльзования, такая эпохо отошла в прoшлое вместе с танком T-34.
 
Ну, неплохо что ответили!


Дальнейшие мысли напишу завтра, а то башня раскалывается просто п.......ц!!!!!!
 
Ну, неплохо что ответили!


Дальнейшие мысли напишу завтра, а то башня раскалывается просто п.......ц!!!!!!


Dr.Watson, что-то давненько тебя не видал ни в интернете, ни в Сангиге. Я вот все жду уже 2,5 мес. почти, когда наступит "завтра". Пиши...
 
Ну, неплохо что ответили!


Дальнейшие мысли напишу завтра, а то башня раскалывается просто п.......ц!!!!!!


Dr.Watson, что-то давненько тебя не видал ни в интернете, ни в Сангиге. Я вот все жду уже 2,5 мес. почти, когда наступит "завтра". Пиши...





Прошу прощения что пропал....завел тему и не пишу....


Но как-то все одно на другое: получился жестокий выход на сессию, как всегда все пришлось делать в последние дни + ко всему футбольное судейство, работа.....





Касаемо эндопротезирования - я в частности имел ввиду применение этого вида лечения в травматологии.





Увы и ах - но теперешняя медицина - это бизнесс с присущим ему звериным оскалом капитализма..... Наш ведущий институт травматологии и ортопедии поставил это дело на поток, и колотит эндопротезы надо и не надо. А стоит это разумеется не дешево!!! Эндопротезирование выполняется лишь бы заплатили - без учета пропивопоказаний и тд.


Вот так вот.....
 
Возможно ли в принципе повторное использование ранее установленных эндопротезов с неистекшим гарантийным сроком от одного пациента для установки у другого пациента. Если нет, то какими приказами это регламентируется. Вопрос связан с технологией учета затрат на протезирование С уважением. Олег Щербаков Сургут.
 
Увы, но это исключено.Повторное использование эндопротезов, даже с неистекшим сроком годности, от одного пациента к другому не производиться.


В первую очередь это связано с тем, что эндопротезы устанавливаются на длительный срок, и служат до, что называется, победного конца, т.е до окончания срока эксплуатации. Во-вторых все более часто стали применяться эндопротезы по индивидуальному подбору, конкретно под пациента, так что вряд-ли они подойдут кому-то еще, а стандартные отечественные протезы (типа Феникс и проч.) достаточно не дороги.


Ну и в-третьих, кому нужен еще больший риск ятрогенного инфицирования гепатитами, ВИЧ......итак без нас по-моему достаточно.





Но все же, подчеркну, что современное эндопротезирование делает упор именно на индивидуальный подбор, что обеспечивает меньше осложнений и увеличивает срок службы.





Надеюсь что ответил на Ваш вопрос.
 
Назад
Сверху