О
Оги
⚪
Помогите пожалуйста разобраться. Мне 25 лет. В 2003 году попала в аварию, до сих пор не помню что тогда произошло (я была за рулем). Получила компрессионный перелом позвонков и проч. Консультировалась уже позже с врачами - говорят что похоже на эпилепсия. Из странных симптомов в прошлом году были короткие состояния отключки, похожее состояние как когда очень сильно переутомишься - видимо буквально на несколько секунд потому что сама случайно заметила когда говорила по телефону на работе.. И еще ухудшилось память и сон. Стало повторятся часто потом само собой прошло. В последнее время постоянно болит голова по утрам, просыпаюсь от головной боли. ЭЭГ ничего явно эпилептического не выявило. Травм головы не было, только авария и инфекционный менингит в детстве и еще один раз в 97м попала в скорую с дикой головной болью (голову изнутри разрывало). На томографии обнаружена область с плотностью ликвора (в заключении написано что предположительно арахноидальная киста). Также за последнее годы у меня было 2 раза случаи невралгии тройничного нерва (связано с зубами мудрости). Подскажите что это может быть еще кроме эпилепсии? Мне почему то не верится что у меня эпилепсия, ведь такое случилось первый раз в жизни и ни я ни мои близкие не видели у меня никаких припадков и т.п. Когда я говорю что у меня подозревают эпилепсию люди знающие меня хорошо просто не верят да и я сама не верю... Может у эпилепсии есть другие симптомы о которых я не знаю и поэтому не обращаю на них внимание или наоборот исключают такой диагноз? Вспомню ли я что произошло во время аварии или это уже не восстановится? После аварии узнала много нового о своем здоровье и уже в полной растерянности еще и эти странные случаи, беспокоит если вдруг такое произойдет еще раз а я буду за рулем или другая опасная ситуация. Буду благодарна за любые ответы и рекомендации.