Здраствуите вы можете помочь если да укажите адр и сумму лечени диагноз Выписка из истории развития № 1278149
Туребаев Абдрахман ?абит?лы
02.06.2009 г.р.
адрес: Республика Казахстан,
Мангистауская область,
г. Актау, 3 мкр. 152 дом 14 кв.
Клинический диагноз: G80.0. Детский церебральный паралич. Двойная гемиплегия. Грубая задержка психомоторного развития. Симптоматическая эпилепсия.
Жалобы: на постоянные судороги тонического характера, задержку психомоторного и физического развития.
Анамнез заболевания: Ребенок болен с рождения, на второй день жизни появились судороги, лечился по месту жительства с диагнозом: Церебральная ишемия гипоксического генеза. Судорожный синдром. Неонатальная желтуха. Последствия перинатального поражения ЦНС. Рекомендована противосудорожная терапия: депакин-хроно 300мг в сутки, на фоне депакина судороги участились. Мама перестала давать ребенку депакин. Ребенок неоднократно находился на стационарном лечении в Областной детской больнице г. Актау. С 09.02.10г. по 27.02.10 ребенок был обследован и получал лечение в ННЦМ и. Д г. Астаны.
Анамнез жизни: Ребенок от 1-й беременности, I-х срочных родов, в сроке 36 недель, длительный безводный период. Беременность протекала на фоне анемии, герпетической инфекции, ОАА. Вес ребенка при рождении 2660,0 рост 54 см, по шкале Апгар 4-5б. Ребенок находился на лечении в отделении патологии новорожденных.
Рос и развивался с отставанием в психомоторном и физическом развитии. Перенесенные заболевания: не частые ОРВИ, бронхит, ЖДА.
Наследственность не отягощена. Аллергоанамнез спокоен. Профилактические прививки получал по индивидуальному календарю, реакций на проф.прививки не отмечалось.
Объективный статус: Состояние ребенка тяжелое по поражению ЦНС за счет неврологической симптоматики, за счет постоянной судорожной готовности. Ребенок астенического телосложения, пониженного питания. Кожа и видимые слизистые чистые, обычной окраски. Зев спокоен. Периферические лимфоузлы не увеличены. В легких везикулярное дыхание. Число дыханий 25 в 1 минуту. Тоны сердца ритмичные, нежный систолический шум на верхушке. Частота сердечных сокращений 100 ударов в 1 минуту. Живот мягкий, безболезненный. Мочеиспускание не нарушено. Стул склонен к запорам.
Неврологический статус: Голова – микроцефальная, низкий лоб. Окружность головы 45,2 см. Со стороны ЧМН – лицо симметричное. Кормиться через ложку. Жевание и глотание затруднено, периодически поперхивается. Мышечный тонус повышен во всех группах мышц. Рефлексы сухожильные высокие. D=S расширенная рефлексогенная зона. Ребенок не сидит, не ходит, не стоит. Речи нет.
Проведенные обследования:
Окулист - Глазное дно: частичная атрофия зрительных нервов. Вторичное косоглазие.
ЭЭГ от 16.02.2010г. - Дезорганизация биоэлектрической активности головного мозга. Генерализованные разряды эпилептоформной активности. Острая медленная волна.
КТ 10.02.2010г. – признаки умеренной сочетанной гидроцефалии.
Осмотр невропатолога: последствия перенесенной внутриутробной цитомегаловирусной инфекции, генерализованная форма.
Ребенок неоднократно находился на лечении с 16.06.10г. по 23.06.10г в условиях Национального научного центра материнства и детства г. Астаны с диагнозом: «Детский церебральный паралич. Симптоматическая эпилепсия. Грубая задержка психомоторного развития». Получил лечение: максидол, конвулекс, ламиктал, диакарб, аспаркам.
Ребенок состоит на «Д» учете в детской поликлинике по месту жительства у невролога.
30.03.2011г. областным управлением здравоохранения было получено заочно консультирован главным детским неврологом МЗ РК, профессором д.м.н. Лепесовой М.М. Диагноз: «Детский церебральный паралич. Двойная гемиплегия. Грубая задержка психомоторного развития. Симптоматическая эпилепсия». Несмотря на проводимую противосудорожную терапию у ребенка не отмечается положительной динамики.
Участковый педиатр Турдымбетова
Алтынай Юлдашбаевна
Заведующая отделением Кетебаева
Салима Дуйсенбековна
спасибо