Эрозия шейки матки

nedug84262

🟢
Активность
4
Добрый день!

Мне 24 года. Не рожала. Абортов не было. В данный момент не беременна.
Несколько лет наблюдалась эрозия. ВПЧ отрицательный. Гинекологи не рекомендовали прижигание.
Хожу к гинекологу на осмотр примерно раз в год.
Последний раз пошла 24 июля. на тот день был 14 день цикла.
Диагноз: эрозия и эктропион шейки матки, атипическая зона трансформации, кондиломатоз влагалища, острый вагинит.
В протоколе кольпоскопического исследования: оригинальный плоский эпителий, цилиндрический эпителий, ацетобелий эпителий, нежная мозаика, йоднегативная зона. Заключение: атипичная зона трансформации.
Врач назначила тержинан на ночь 10 дней. Записала на 29 июля на аблацию эктопии шейки матки.
Уточнила у гинеколога, стоит ли придти на повторный прием, чтобы узнать данные анализов (мазки на флору, о/цит, ВПЧ ВПЧ 6/11). Она сказала идти сразу на аблацию.
На сколько мне известно прижигание должно быть сделано на 7-8 день цикла. И вообще я не понимаю как можно назначить эту процедуру, не зная результатов анализов. Начала сомневаться в компетентности врача.
Стоит ли соглашаться на данную процедуру? Хотелось бы избежать подобного вмешательства, тем более до 30 лет прижигать не рекомендуют.

Большое спасибо за Ваш ответ!

Анализы показали следующее:

ПЦР исследования: Chlamydia trachomatis-кач ДНК-не обнаружено HPV(ВПЧ) 6-11 типы кач ДНК- не обнаружено ВПЧ HPV вкр-б/о типа-кач_ДНК- не обнаружено Цитологические исследования: Эктоцервикс: неизменные поверхностные и небольшое количество промежуточных клеток плоского эпителия, редкие лейкоциты, слизь. Эндоцервикс: неизменные клетки плоского и цилиндирического эпителия, единичные метаплазированные клетки, небольшое число лейкоцитовв тяжах слизи. Цитологическая картина без особенностей.

В этом объеме обследования результат удовлетворительный. А кто Вам сказал, что "..до 30 лет прижигать не рекомендуют"? Кто не рекомендует?

У Вас всё нормально. Нет повода для прижигания, при регулярном наблюдении.

Назад
Сверху