Эта занимательная статистика. 11% американцев не знают местонахождение США.

• Автор темы Автор темы mikki
забавно что на "привычной европейской" карте мира посередке находится АФРИКА :ЮЮЮ Теория Хитачика про "привычность" карт идет нафиг

Ты инфо его глянь. К фотографии приглядись, он там явно что-то африканское на костре шаманит

Как говорил Владимир Ильич, аналогия-то хромает, батенька. В России Москва - единственный приличный город , а в Америке Нью-Йорк - нет. К тому же в Америке нет (и слава богу) никаких стихов типа "как много в нем отозвалось" и т.п. про нью-йорк, которые с детства всех учить наизусть заставляют.
Вообще-то я не комментируют подобные заявления Но раз уж соседи.
Нью-Йорк это город №1 в штатах, точно как в России - Москва. У нас кстати про Москву никто не заставлял учить, а гимну тебя научат и в России и в США.

Эсли Вы считаете, что находить свою страну и Новый Рим на карте - это удовольствие для избранных, то американцы как раз так и не считают, поэтому и трубят по всем каналам об образорвательной реформе.
Уверен, что Вашингтон и Лос-Анжелес найдёт ещё гораздо меньший процент американских "молодых взрослых".

Sola
На самом деле у Горы Джомолунгма есть несколько пиков, самый высокий из которых - Эверест
Джомолунгма и Эверест это одно и то же. (просто одно европейское название, второе азиатское)
Еще хлеще - Эверест - это имя первого европейца, побывавшего у его подножия (и косвенно измеревшего его высоту) - лорда Эвереста. Как и положено скромному английскому лорду, он назвал величайшую гору Земли своим именем
До этого гора называлась Джомолунгма. Пару тысяч лет

Да вы чего, братва? Кому-то здорово помогло знание того, что земля круглая? Или что материя состоит из атомов и молекул? Если мне надо съездить в командировку в город N, меня совершенно не волнует, где он находится. Для этого в экипаже самолёта есть штурман. Он выведет воздушное судно куда надо. А потешаться над американцами - это от зависти. Вот когда у тебя бабла в кармане того..., глумись, пожалуйста. А так, прости, за знание основ мироздания никому ещё оклад не подняли...

btw. начиная с какой суммы бабла в кармане моджно начинать глумится над американцами?

Коричневый творог
а кстати, где мухосранск находится?
В Мухосранской области, ясно

хех.... ты лучше в абсолютных цифрах скажи, а то что такое %% я лично хз.

Я, честно говоря, и сам не знаю сколько заработок среднего американца. А 84% - результат моих многолетних наблюдений. Если меньше, - человек завидует, если больше, - начинает считать, что стоит на той же ступеньке социальной лестницы.

и я не знаю... както недосуг мне выяснить кто есть средний американец и сколько он зарабатывает.

А по-моему, важно не сколько зарабатывает, а сколько процентов от зарплаты тратит.

Чего-то, пацаны, анекдот вспоминается. Тот самый, когда ЮНЕСКО объявила международный конкурс на лучшую книгу о слонах. Тогда американцы представили брошюру "Что должен знать о слонах средний американец". А СССР - книгу "Советский слон - самый сознательный слон в мире". Вроде анекдотная классика, а приятно вспомнить. Выдумают же, черти...

Назад
Сверху