В 2005 году на фоне беремености у меня обострилось обоняние, в результате я стала сильно реагировать на запахи - спиртного, табака, парфюмерии, бытовой химии, а так же на пыль. Реакция проявляется в следующем- стоит только мне почувствовать неприятный запах как тут же я начинаю задыхаться, становится нечем дышать, через некоторое время начинается сильный зуд в носу, может начаться чих, но при этом никогда нет насмотка. Как только неприятный запах прекращается, мое состояние возвращается в норму. Меня это как то не сильно беспокоило до недавнего времени, просто я снова беременна, и как результат, опять усилилось обоняние и реакция на запахи. Боюсь, что это может навредить моему малышу. Интересовалась у врачей, что это может быть, некоторые утверждают, что у меня аллергический ренит, другие-что это временное явление и после родов пройдет, но ведь после прошлой беременности не прошло, только обоняние снизилось... Подскажите, что это такое может быть. Ведь никогда не страдала от аллергии на запахи. Аллергия была только в детстве на шоколад(горький) и во время прошлой беременности на антибиотик (ампициллин), и проявлялась она зудом и покраснением кожи... Очень жду вашего ответа.