Это аллергия?

Активность
70
В 2005 году на фоне беремености у меня обострилось обоняние, в результате я стала сильно реагировать на запахи - спиртного, табака, парфюмерии, бытовой химии, а так же на пыль. Реакция проявляется в следующем- стоит только мне почувствовать неприятный запах как тут же я начинаю задыхаться, становится нечем дышать, через некоторое время начинается сильный зуд в носу, может начаться чих, но при этом никогда нет насмотка. Как только неприятный запах прекращается, мое состояние возвращается в норму. Меня это как то не сильно беспокоило до недавнего времени, просто я снова беременна, и как результат, опять усилилось обоняние и реакция на запахи. Боюсь, что это может навредить моему малышу. Интересовалась у врачей, что это может быть, некоторые утверждают, что у меня аллергический ренит, другие-что это временное явление и после родов пройдет, но ведь после прошлой беременности не прошло, только обоняние снизилось... Подскажите, что это такое может быть. Ведь никогда не страдала от аллергии на запахи. Аллергия была только в детстве на шоколад(горький) и во время прошлой беременности на антибиотик (ампициллин), и проявлялась она зудом и покраснением кожи... Очень жду вашего ответа.

Ответ: Это аллергия?

Здравстуйте!
Это может быть проявлением как аллергической реакции, так и реакции на неспецифические раздражители на фоне беременности. Скорее всего - второе.
Малышу это не навредит, не бойтесь.
Рекомендую вне беременности посетить аллерголога и провести а. обследование (кожное тестирование или IgE к аллергенам), чтобы подтвердить или опровергнуть аллергопатологию.

Уже не знаю что делать...
У меня реакция на запахи страшная...Началось пару лет назад с минимума...после смерти бабушки. До этого была нормальным человеком. ела все и лук и чеснок , пользовалась духами, разными кремами и бытовой химией....Сейчас же ужас...НА все запахи,даже на саму себя иногда реакция кашель до рвоты,все запахи для меня неприятны...Я уже боюсь дышать если знаю что первая реакция на запах была негативной и мне предстоит вновь выдохнуть...В голове сидит картинка мне будет плохо..К какому специалисту идти ума не приложу...Все запахи для меня заканчиваються почти комом в горле и обручем на горле ..даже не знаю как описать сию проблему...
Что ето НОС,Желудок,щитовидка?Как кащель так ощущение толстого горла и комка в нем...я уже реально боюсь запахов любых...дети,мама,коллеги и друзья запахов никаких не слышат и удивяються моей реакции на выдуманые запахи и то что я не просто их слышу но и сразу кащляю до потери сознания...

Назад
Сверху