Это моя матка виновата?

R

RomzAss

Мне гинеколог сказала, что у меня матка загнута назад.

Может кто нибудь знает, что сие означает, а то мне сексом в некоторых позах больно заниматься.

Почитала старые темки и решила, что может зря я на размеры у моего парня грешу, может это моя загнутая матка виновата.

Не виновата. Загибается назад часть, которая к дну матки ближе. При загибе противооказаны ВМС и не всегда успешно проводятся аборты.

В следующий раз попросите врача, пусть вам нарисует, как это выглядит и заодно спросите почему вам бывает больно.

Ой...

А она же мне и порекомендовала спираль поставить...И стоит спираль уже два года вполне успешно.

Придется идти спрашивать, почему больно...

Загибы бывают фиксированные и подвижные (за точность терминов не ручаюсь), при подвижных спираль, по-моему, допустима. Но форма матки, даже весьма экзотическая , не должна быть причиной боли.

мне доктор тоже самое сказал. также сказал что это бывает у примерно 30 процентов женщин, и что это ничего не означает.

Мне доктор говорил про 15 процентов женщин с подобным строением. Вопрос, как уже говорилось выше, в том, какого типа этот загиб. Если врожденный (он же и подвижный), то ничего страшного, это просто особенность вашего строения, неудобств быть не должно. Нужно учитывать это, поскольку забеременеть в этом случае легче, если лежишь на животе (при сексе, естественно, а не просто так )

А вот второй тип, приобретенный, может возникнуть в случае воспаления, вызванного инфекцией, переохлаждением и т.п. Тогда матка, насколько я понимаю, теряет нормальную подвижность, могут появиться боли при месячных, и, возможно, при сексе (это мое личное мнение).

У меня самой загиб, но не знаю какой. Возможно, приобретенный. Говорят, после родов может исправиться, но у меня так ничего не изменилось...

Орнелла

А мне про него сказали как раз после родов.

Может он в результате их появился?

При месячных боли после родов исчезли.

А чем грозит , так называемая "детская матка" ... Врачи , как всегда , ничего конкретного говорят , кроме того , что ничего хорошего . Кто с этим сталкивался , расскажите пожалуйста , чем это может усложнить жизнь ?

ЗЫ: подругу , к примеру запугали тем , что она не то что родить , забеременеть не сможет

Мне гинеколог сказала, что у меня матка загнута назад.

Может кто нибудь знает, что сие означает, а то мне сексом в некоторых позах больно заниматься

У меня у подруги та же ситуация, и она говорит, что когда позиция он сзади ей как раз очень неприятно

она говорит, что когда позиция он сзади ей как раз очень неприятно

во-во, он сзади и еще когда он сверху и ноги на плечах. Только очень неприятно мягко сказано, у меня просто дикая боль чуть не до обморока.

Меня столько раз пугали киевские гинекологи тем, что и "матка детская" и "желтого тела не видать", а забеременела, как только того захотела и деть уже 3-х летний бегает . Т.ч. передайите подруге. что-б не слушала энтих "эскулапов", а то от мнительности проблеммы начнуться, а не от реальных причин. А бесплодие начинают рассматривать только после 3-х лет непрекращающихся проб забеременеть.Во всяком сл. здесь в Монреале.

Вы меня пугаете... Какое такое "желтого тела не видать"?

И ещё такой вопрос , Вы кесарево делали , при родах или обошлось ?

А то и почки ниже плинтуса и "матка детская" - хоть не рожай... Запугали изверги до смерти

,

какое такое кесарево , Господь с вами.Все спокойненько, мирненько, правда с эпидуралкой по расписанию, уж больно у меня низок порог болевой чувствительности - экспериментировать не хотелось

Желтое тело, если я правильно помню, появляется в момент овуляции в яичниках. Но наши узисты , видимо, глядели в другой момент, но сомнениями поделиться со мной пощитали возможным. А еще другой коронный номер наших гинекологов:

Г-г: - Тебе сколько лет!?( грозно нахмурив брови)

Я: - ХХ

Г-г: - Рожала?!

Я: - Пока нет

Г-г: - Абортов сколько!?

Я: - Ни одного( робко)

Г-г: - БЕСПЛОДНА!( вердикт оглашен)

Почему-то им в голову не приходило, что барышни могут уметь пользоваться средствами индивидуальной контрацепции.

Т.ч. не волнуйтесь раньше времени. Лучше заблаговременно проверте болели ли вы краснухой и ,если нет, - сделайте вакцинацию .

я знаю одну женщину с "детской" маткой, она очень долго не могла забеременеть ( лет 18-20). Потом забеременела

( сама), родила, детишке лет 5 уже

Я не сильна в гинекологии, но похоже, "детская" матка может создать проблемы с возникновением беременности, но наверно не у всех.

Про боль при сексе помню только, что бывает при эндометриозе, возможно это абсолютно не Ваш случай...

когда кусочки слизистой матки расположены вне матки. По научному - эктопически расположенная слизистая.

Женя, Вы были у врача, если он/она ничего сказал, то возможно это не Ваш случай.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху