Это моя матка виновата?

У меня та же история была, сираль простояла 4 года, когда ставили никаких обследований не проводили, просто предложили(настоятельно)"давайте поставим. так надо!", я и сказала, ну раз надо , давайте"Было все совершенно замечательно как в плане контрацепции так и в плане моего здоровья. Но как то раз я ни с того ни с сего за 20 минут чуть не умерла (по крайней мере я так думала, что в тот момент я умираю!) Благо гинеколог знакомый, приехала, спираль сняла и объяснила что все из-за загиба матки и категорически рекомендовала больше спираль не ставить!

При таких позициях длина влагалища сокращатся и происходит ОЧЕНЬ сильное давление на шейку матки, что может вызвать боль. Индивидульная длина влагалища колеблется, посему вам следует избегать таких позиций!

А чем грозит , так называемая "детская матка" ...

Т.е.е это означает, что матка СЛИШКОМ МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА и никто не берет на себя ответственность как она поведет себя во времябеременности, т.е. сможет растянуться с нужной скоростью до нужного размера. Вот у меня к примеру, почти отсутствует шейка матки, что не позволяло матке во время беременности быть в закрытом состоянии. У меня без беременности мизинец проходит свободно, а во время беременности пытались это дело зашить, но одна очень опытная врачь всзяла на себя ответственность, сказав " в такой ситуации можно 100 детишек родить, а можно и ни одного и никакое зашивание не спасет!"И зашивать не стали. Растет ребенок, 10 лет.

А чем грозит , так называемая "детская матка"

Моей подруге тоже ставили диагноз - "детская матка". Десять лет прожила в браке, детей не было. Потом вышла замуж второй раз и... ребенку четвертый год. Первый муж, скорей всего, и не обследовался, все списали на проблемы с маткой жены, а оказывается проблема была у него. Так что не переживай и не думай о плохом.

Удачи!

Меня в принципе врач не пугала , она просто сообщила о сём факте совершенно спокойно - ну , маленькая и маленькая ... А вот подруга прямо извелась вся , ей очень категорично заявили , что вследствии "детской матки" шанса забеременеть и родить у неё нет , тем более тонкую грань "старородящей" она перешла , ка раз так , как рассказывала Лесюня , ни разу не забеременев и ни разу не сделав аборт. И вот подруга то и сама переживает , и меня этим накручивает

Спасибо всем , будет чем опровергнуть её аргументы , и разрушить такую нехорошую "веру".

Марьям

Все угрозы - теоретические. До родов никакое обследование не покажет, сможете вы нормально выносить ребенка или нет. Только практика Так что не заморачивайтесь раньше времени.

Мне врач даже после кесарева (такскть, посмотрев и пощупав сей орган руками ) сказал - могли выносить, а могли и не выносить... Рулетка.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху