Эвтаназия - нужна ли она?

  • Автор темы Автор темы Lisa
Ув. Мозговед! Вынужден несогласится с вами в некоторых аспектах. Вы говорите что доктора тут ни причем. Причем, к сожалению. Очень даже причем. Я ни в коем случае не обобщаю и не ровняю всех к одному. Есть в России, да надеюсь и останутся настоящие Врачи с большой буквы. Но. Знаете, уложить человека даже совершенно здорового на "Пряжку" с гарантией проведения тому полного курса нейролептиков и сильнодействующих седатиков - стоит в нашем городе около 700$. А просто "упрятать" по скорой на пару неделек стоит и того меньше - 200-300$ в зависимости от аппетитов бригады. Цены совершенно достоверные. Лично с этим сталкивался. Кстати принцип "не реанимировать" в нашей стране с её законодательной базой действовать наверное не будет в силу тех же причин.





я то же хочу 700$ ... вот странно а никто не предлагал ...


честно говоря даже немного сложно это себе представить ... да и не так много это 700$ ... ведь госпитализации по недобровольной госпитализации - это куча психатров ...


1. это тот котороый выписывает направление ... без направления по НГ нельзя... причем направление участкового психатра ПНД или психиатра на освидетельствование которым больной дал письменное согласие.


2. психиатр в приемном покое ... единолично принимает решение о госпитализации и довльно часто не принимает ...


3. лечащий доктор.


4. зав. отделением.


5. нач.мед. больницы.


3-5 это комиссия врачей психиатров которая осматривает в течение 24 часов ... а если больной загружен к тому времени ... то это как мининмум разговор в кабинете нач. меда ...


через 48 часов документы уже в суде, а в течение 5 дней обязательно суд с судьей, адвокатами и прочия присутствие больного обязательно ... они могут задержаться но это уже нарушение законодательства ...


и это минимум ... не считаю дежурных докторов и прочия прочия ...


так что выходит


чуть более ста доларов на доктора + прокурор = желание заниматся этим совершенно исчезает ... а прокуратура о нас прмерно того же мнени, что и вы, так что ой как нас любит ....


а скорая может лишь подменить врача ПНД при актуальном возбуждении и не более того ... так что начиная с приемника нужно платить ...


так что ставте себя на мое место и считайте ...





а в советсокое время и вправду было понятие "инкомыслие" как психопатологический симптом ... но это уже совсем другой разговор...
 
2MIDRIAZ НУ предположим, если жить столько, сколько положено то... сами понимаете, нет диализа, нет трансплантации, нет интенсивной.... вот и живи сколько Бог дал. Вы об этом?


2Джери А Вам могу сказать, что одно дело маральная потдержка, и совершенно другое, когда пятилетний ребёнок с онкологией корчится от боли на глазах у мамы. Расскажите ему про потдержку.





С другой же стороны ввести такое... у нас желающих родственников своих приставить уйма. кому квартирку, кому просто возиться лень...


Кто же решать будет? некому...


С уважением.
 
2Psycho А не кажется ли Вам, что наша задача есть в том, чтобы человек жил не столько, сколько ему дали, а столько, скольколько доктор ему сможет вытянуть.


в предидущем сообщении я говорил на эту тему.


Загляните на www.


там, в закрытом форуме для врачей, эта тема подробно обсуждалась.


Может кто-то изменит своё мнение.





А лично я не за и не против. Не дай мне БОже принимать такое решение.


ТОлько зпа себя....


С уважением.
 
Я своим родителям сказал: -"если так получится, что я буду в коме, на аппарате..." не надо мучать себя и меня.... отключите!





это мой выбор. (за других сказать не могу..)
 
2Фондю


Думаю, я бы сказал тоже самое, но есть одно но-смогут ли родители сдлать это?


А если смогут, как будут жить с этим?
 
2Фондю


Думаю, я бы сказал тоже самое, но есть одно но-смогут ли родители сдлать это?


А если смогут, как будут жить с этим?





нАДЕЮСЬ ДО ТАКОЙ ДИЛЕМЫ НЕ ДОЙДЕТ, НО ДУМАЮ МОИ СМОГУТ (они медики, и первый этот разговор затеял отец, он взял с меня подобное слово...)
 
2MIDRIAZ НУ предположим, если жить столько, сколько положено то... сами понимаете, нет диализа, нет трансплантации, нет интенсивной.... вот и живи сколько Бог дал. Вы об этом?
Нет, Влад, не об этом. Слова "человек должен жить, сколько ему отпущено" значат только то, что отнять жизнь может лишь тот, кто ее дал; и не нам судить, кому жить, а кому умирать. Бороться нужно за каждого больного, невзирая на перспективность. И даже исчерпав все возможное и невозможное не бросать. Не можете победить болезнь - облегчите страдания, обезболивайте, лечите симптоматически. Но "усыпить" человека как животное нельзя.
 
Еще вспомнились слова одного доктора: . Готов подписаться под каждым словом.
 
Слова "человек должен жить, сколько ему отпущено" значат только то, что отнять жизнь может лишь тот, кто ее дал; и не нам судить, кому жить, а кому умирать. Бороться нужно за каждого больного, невзирая на перспективность. И даже исчерпав все возможное и невозможное не бросать. Не можете победить болезнь - облегчите страдания, обезболивайте, лечите симптоматически. Но "усыпить" человека как животное нельзя.





все конечно классно, но... ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!





вы говорите просто о разных сторонах одной проблемы, надо стараться держать равновесие, но порой это невозможно...
 
Фондю написал(а):
MIDRIAZ написал(а):
Слова "человек должен жить, сколько ему отпущено" значат только то, что отнять жизнь может лишь тот, кто ее дал; и не нам судить, кому жить, а кому умирать.





?????????????т.е. и лично я не могу решать, что не хочу к пр. быть "растением"
 
Фондю прав. Мы на одну проблему смотрим с разных позиций.
?????????????т.е. и лично я не могу решать, что не хочу к пр. быть "растением"
Я для себя тоже не хотел бы такой участи. Как говорится . Но поскольку это форум для студентов и врачей, то взгляните на проблему с другой стороны и задайте себе вопрос - лично Вы смогли бы лишить человека жизни, пусть даже по его просьбе? Это серьезный вопрос, и советую будущим докторам задуматься об этом, чтобы уже сейчас сформировать те нравственные принципы, на которые вам придется опираться в своей работе. Я для себя решил, что врач не должен становиться палачом, иначе это уже не врач. И брать на себя функцию Бога нельзя. Страдающего и отчаявшегося человека подвести к мысли о добровольном уходе из жизни очень легко, но это попытка решить проблему не с той стороны. Эвтаназия это ложное, извращенное понятие о милосердии и задача медика не допускать подобных мыслей у больного, хотя это гораздо сложнее, чем ввести яд.
 
Отдельно, чтобы не свалять все в кучу, скажу о так называемой эвтаназии. Обычно под этим понимается ситуация, когда безнадежный больной все жизненно важные функции которого необходимо искусственно замещать, снимается с аппаратной поддержки. В западных странах давно существует практика DNR - отказ от реанимационных мероприятий, когда больной с тяжелой онкологической и неврологической патологией, осознающий дальнейшую бесперспективность лечения и не желающий продлевать собственные страдания может добровольно отказаться от СЛР и инвазивных манипуляций. Это его право и осознанный разумный выбор. Врач в такой ситуации не вмешивается в ход событий и не ускоряет наступление смерти пациента, но оказывает симптоматическую помощь (анальгезия, парентеральное питание, уход, психологическая поддержка) и больной умирает от болезни, но не от рук врача.
 
..... его право и осознанный разумный выбор. Врач в такой ситуации не вмешивается в ход событий и не ускоряет наступление смерти пациента, но оказывает симптоматическую помощь (анальгезия, парентеральное питание, уход, психологическая поддержка) и больной умирает от болезни, но не от рук врача.


и тут я с Вами СОГЛАСЕН
 
Назад
Сверху