L
Luk
⚪
Мы не имеем право отнимать данное богом: ни свободу, ни жизнь!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы не имеем право отнимать данное богом: ни свободу, ни жизнь!
Ув. Мозговед! Вынужден несогласится с вами в некоторых аспектах. Вы говорите что доктора тут ни причем. Причем, к сожалению. Очень даже причем. Я ни в коем случае не обобщаю и не ровняю всех к одному. Есть в России, да надеюсь и останутся настоящие Врачи с большой буквы. Но. Знаете, уложить человека даже совершенно здорового на "Пряжку" с гарантией проведения тому полного курса нейролептиков и сильнодействующих седатиков - стоит в нашем городе около 700$. А просто "упрятать" по скорой на пару неделек стоит и того меньше - 200-300$ в зависимости от аппетитов бригады. Цены совершенно достоверные. Лично с этим сталкивался. Кстати принцип "не реанимировать" в нашей стране с её законодательной базой действовать наверное не будет в силу тех же причин.
2Фондю
Думаю, я бы сказал тоже самое, но есть одно но-смогут ли родители сдлать это?
А если смогут, как будут жить с этим?
Нет, Влад, не об этом. Слова "человек должен жить, сколько ему отпущено" значат только то, что отнять жизнь может лишь тот, кто ее дал; и не нам судить, кому жить, а кому умирать. Бороться нужно за каждого больного, невзирая на перспективность. И даже исчерпав все возможное и невозможное не бросать. Не можете победить болезнь - облегчите страдания, обезболивайте, лечите симптоматически. Но "усыпить" человека как животное нельзя.2MIDRIAZ НУ предположим, если жить столько, сколько положено то... сами понимаете, нет диализа, нет трансплантации, нет интенсивной.... вот и живи сколько Бог дал. Вы об этом?
Слова "человек должен жить, сколько ему отпущено" значат только то, что отнять жизнь может лишь тот, кто ее дал; и не нам судить, кому жить, а кому умирать. Бороться нужно за каждого больного, невзирая на перспективность. И даже исчерпав все возможное и невозможное не бросать. Не можете победить болезнь - облегчите страдания, обезболивайте, лечите симптоматически. Но "усыпить" человека как животное нельзя.
Фондю написал(а):MIDRIAZ написал(а):Слова "человек должен жить, сколько ему отпущено" значат только то, что отнять жизнь может лишь тот, кто ее дал; и не нам судить, кому жить, а кому умирать.
?????????????т.е. и лично я не могу решать, что не хочу к пр. быть "растением"
Я для себя тоже не хотел бы такой участи. Как говорится . Но поскольку это форум для студентов и врачей, то взгляните на проблему с другой стороны и задайте себе вопрос - лично Вы смогли бы лишить человека жизни, пусть даже по его просьбе? Это серьезный вопрос, и советую будущим докторам задуматься об этом, чтобы уже сейчас сформировать те нравственные принципы, на которые вам придется опираться в своей работе. Я для себя решил, что врач не должен становиться палачом, иначе это уже не врач. И брать на себя функцию Бога нельзя. Страдающего и отчаявшегося человека подвести к мысли о добровольном уходе из жизни очень легко, но это попытка решить проблему не с той стороны. Эвтаназия это ложное, извращенное понятие о милосердии и задача медика не допускать подобных мыслей у больного, хотя это гораздо сложнее, чем ввести яд.?????????????т.е. и лично я не могу решать, что не хочу к пр. быть "растением"
..... его право и осознанный разумный выбор. Врач в такой ситуации не вмешивается в ход событий и не ускоряет наступление смерти пациента, но оказывает симптоматическую помощь (анальгезия, парентеральное питание, уход, психологическая поддержка) и больной умирает от болезни, но не от рук врача.