Эвтаназия.

• Автор темы Автор темы Ольга_К
Опасно... легко "убрать" кого-то здорового под маской "лечения"...

Если человек этого хочет и для него это действительно лучший выход, то положительно. Хотя в таком варианте будет чувствоваться какая-то недозавершенность жизненного пути. Ясно, дело если желание эвтаназии возникло в бреду, то подвергать его этой процедуре тоже полный бред.

Отвратительно... эвтаназия... даж расстрел лучше, тем более, что он запрещен.

А чаще всего эвтаназию практикуют жадненькие и не в меру торопящиеся родственнички богатеньких папиков.. сами хотят буратинами стать... фуу... даж думать не хотться об этом... противно осознавать, что такие сволочи еще водятся

да народ... видно никто из вас в ICU (intensive care unit) никогда не был, и не видел суровых физических и душeвных переживаний неизлечимо больных...

рассуждаете по рабоче-крестьянски... никто из вас никогда k paliative care близко не был, a делаете вид, что всё знаете..

Хотя у Рысёнок наверное - исключение (as far as I know)

Только сам человек волен решать жить ему или умереть и запрещать ему сделать такой выбор - имхо, нарушение его элементарной свободы.

Вопрос и заковырка в другом. Врачи боятся брать на себя реализацию волеизявления человека.

Оно и понятно.

Я как медик в прошлом, видела разное в наших отечественных госпиталях. Самый кошмар - это постинсультные состояния и раковые метастазы...

Боже, что за жуть я говорю...

Хотя если рассматривать топик в контексте раздела, где он размещен (Компьютеры / Вирусы, Безопасность), то ситуация выглядит иначе

....на самом деле,люди которые в тяжелых сосотояних еще способны мыслить страдают еще больше.

Согласна в этом вопросе с Alpine. Эвтаназия в случае неизлечимой болезни - лучший выход. У меня первый муж от рака умер, я все это наблюдала. Но эвтаназии у нас нет...

Я - ЗА! Но думаю, что общество ещё не готово... В этом я солидарна, с ... Опасно!

Очень интересная это тема. Я много над этим думала, и все равно осталась в неопределенности, примерно так же, как и в отношении смертной казни. Есть и и явные плюсы, но и такие же явные минусы.

Дело в том, что Бог человеку дал жизнь, он ее и забирает. А другой человек никак не может ни за кого решать, тем более в вопросах жизни и смерти. Но, с другой стороны, смотреть на мучения человека, например на последней стадии рака, мечтающего о смерти, еще более не гуманно, как по мне..

В принципе, согласна со всеми, высказавшимися здесь. И те кто "за", и те, кто "против" правы. Есть разные ситуации, разные болезни и разные доктора. В неумелых руках это может стать оружием, а не спасением.

Если хотите уйти из жизни, ради бога, разумеется, взвесив все "за" и "против"...

но только, во-первых, делайте это так что б вас не пришлось спасть, иначе вообще не стоит начинать, а, во-вторых, не вплетайте в это дело никого, вы подумайте на минуту, что чувствует человек, который будет вас убивать. Подумали?

Назад
Сверху