эзофагогастродуоденоскопия

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Доктор, подскажите как можно избежать процедуры эзофагогастродуоденоскопия. Какие должны быть показания к данной процедуре? Очень не хочется опять проходить через это.

Можно начать с рентгенографии желудка (с контрастированием барием) и УЗИ органов брюшной полости (на УЗИ можно заподозрить косвенные признаки серьёзной желудочной патологии). Если в прошлый раз у Вас ничего серьёзного обнаружено не было на ЭГДС, то можно (только с согласия лечащего врача и соответствующей записи в амбулаторной карте, заверенной Вашей подписью) временно отказаться (воздержаться) от ЭГДС. Но опасность в чём - так можно пропустить начальную стадию рака желудка или предраковое заболевание. А они, к сожалению, сплошь и рядом выявляются у совсем молодых людей. Описаны случаи рака желудка у 17-летних. Так что, думайте сами, обследоваться или нет.

Вчера прошла УЗИ брюшной полости, все в порядке. Какие могут быть симптомы при (упаси господи) раке желудка? Я полагаю, что только дисбактериоз меня беспокоит. Хотя решила обследоваться, когда появились боли в области придатка (справа) (или апендикса), всегда в одном месте, уже беспокоят около 3 месяцев (по гинекологии, все в норме). Что это может быть? Боли каждый день, бывают утром, но по вечерам постоянно беспокоят. (при диете немного уменьшились, на диете третьий день) ПОмогите.

Сколько Вам лет? Вам сделали УЗИ почек вместе с брюшной полостью? Может быть тифлит (воспаление слепой кишки), может быть хронический аппендицит - после заключения гинеколога об отсутствии аднексита справа, Вам необходимо обратиться к проктологу для направления на ирригоскопию.

26 лет, узи брюшной полости показало - все в норме, только правая почка немного опущена (при моем весе в 54 кг., врач уверил, что это нормально). Гастроэнтеролог поставил диагноз - синдром раздраж. кишки. (рекомендована не приятная процедура -эзофагогастродуоденоскопия)

Я заметила, что есть взаимосвязь боли с метеоризмом. Это похоже на аппендицит? боль тянущая, не острая..

:rolleyes: мое мнение - больше похоже на тифлит.
При аппендиците боли будут усиливаться, если:
1. В положении лежа на спине придавить то место, где болит и поднять выпрямленную правую ногу вверх.
2. Тоже лежа нажать в той области, которая болит и повернуться на здоровый бок.
3. Нажать там где болит и резко отпустить (боль будет, если затронута брюшина - местный перитонит)

А что по анализам крови (СОЭ, лейкоциты, гемоглобин)?
В Вашем случае более информативным методом обследования будет ирригоскопия (рентген кишечника с контрастным веществом)

Тем более, надо делать гастроскопию!!! Это не страшно! Не бойтесь!!!

Перед тем как стать гастроэнтерологом, ещё до поступления в медицинский институт, учась на втором курсе медучилища (фельдшерское отделение) "за компанию" в 1988 году "проглотил зонд с лампочкой", чтобы знать, что будут чувствовать мои пациенты. В 2003 году повторил на себе процедуру. Могу сказать - терпимо. Зубы лечить гораздо менее приятно. А информативность - чрезвычайно высока. Приезжайте ко мне в Орёл, гастроскопию у нас делают по высшему разряду и всего за 150 рублей (по состоянию на 17 марта 2006). Дальше будет дорожать.

Вы наверное воспримете эту информацию несерьезно, но вчера я (теоретически) чувствовала кровотечение в горле. (скорее всего это мнительность, даже ходили в клинику, в 12-00 ночи, никого из врачей не было) , стоит ли обращаться к врачам? Это возможно, я имею ввиду кровотечение, около 1 часа ? или мне пора к психиатору? (шутка сквозь слезы) . Думаю стоит повременить с эндоскопией..

Аноним написал(а):
Вы наверное воспримете эту информацию несерьезно, но вчера я (теоретически) чувствовала кровотечение в горле. (скорее всего это мнительность, даже ходили в клинику, в 12-00 ночи, никого из врачей не было) , стоит ли обращаться к врачам? Это возможно, я имею ввиду кровотечение, около 1 часа ? или мне пора к психиатору? (шутка сквозь слезы) . Думаю стоит повременить с эндоскопией..
Какого цвета был стул?

как обычно..
После того, как врач сказала, что возможны кровотечения в организме, я медленно схожу с ума.

Ирина! Не воспринимайте всё так буквально! Просто таким образом доктор хотел объяснить Вам необходимость проведения гастроскопии. При желудочном или кишечном кровотечении бывает черный стул (если накануне не кушали чернику, активированный уголь).

Еще у меня возник вопрос, я записалась на ФГДС на 04.04. Я понимаю как важен анализ и что отступать не имеет смысла, Вопрос в следующем каждое утро у меня побаливает горло, першит (не сильно) , в течение дня проходит.
Можно ли идти на процедуру? (боль замечена около месяца), может не обращать на жто внимание или обращать ?

Еще у меня возник вопрос, я записалась на ФГДС на 04.04. Я понимаю как важен анализ и что отступать не имеет смысла, Вопрос в следующем каждое утро у меня побаливает горло, першит (не сильно) , в течение дня проходит.
Можно ли идти на процедуру? (боль замечена около месяца), может не обращать на это внимание или обращать ?

можно ли делать фгдс если по утрам (около месяца) немного болит горло, першит, потом в течение дня проходит?
Опасно ли если сделать ФГДС (осталось 4 дня до процедуры, Брр...) Ответьте пожалуйста

Интересуются также

Назад
Сверху