Файлы формата .psw

• Автор темы Автор темы лана2
Л

лана2

Я уже весь семестр пытаюсь открыть на своем компе файлы формата .psw. Это файл Pocket Word из КПК. Передавший мне файлы человек уверил меня в том, что Word на PC без проблем их читает. Но у меня они никак не отображаются по-человечески. Никак не могу подобрать нужную кодировку. ПОМОГИТЕ!!!

// offне знал куда впихнуть тему. Переместите ее куда правильней, уважаемые модераторы.

Дело не в кодировке самой по себе. А в неправильном шрифте. Открой проблемный файл в Ворде, далее выдели весь текст( Ctrl-A) т задай для него другой шрифт. Ибо шрифт, используемый в КПК часто бывает не учиаановлен на настольком компьютере и наоборот. Не могу точно сказать какой шрифт нужно установить, чтобы текст стал читаемым - попробуй по очереди разные до победного конца.

Замена шрифтов должна помочь. Ещё помогает в таких случаях программа Bred - заменитель блокнота для Word. Прекрасно распознает многие шрифты и позволяет заменять их "на лету". Пользовался. Понравилось. Бесплатно можно скачать http://www.astonshell.ru/bred3/index.html
Удачи.

Спасибо, попробую. Зато всегда есть способ с бубном и там-тамами...

Буууу, не помогло... Я уже потерял надежду. Остался только шаманский танец "нацукетана сю".

Буууу, не помогло... Я уже потерял надежду. Остался только шаманский танец "нацукетана сю".
Даже интересно. Если файл потенциально не содержит секретных данных, пришли его мне - хочу лично с ним поковыряться. Были у меня подобные проблемы с крякозябистыми файлами, но псе удавалось решить. Это первый затык - хочется взглянуть своими глазами.

Могу отформатировать на своем КПК, и выслать тебе обратно.
Просто - но гарантированный результат!

Короче меня спас КПК друга. А на копе ничего так и не открылось. Спасибо всем, кто откликнулся.

Назад
Сверху