FAQ Собаки и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Surge
На фото не мой кобель - нашел в инете для примера. У меня сука, весит около 70-и кило:

собака с устойчивой психикой, миролюбивая, умная...С другими собаками не собачится
Это здорово, конечно. По ссылке посмотреть не могу, лимитед . Других окрасов бывают? Сколько стоят сейчас щенки (кобель)? Какое основное его предназначение, раб. качества?
А, вообще, давно смотрю на стаффов. Ну нравятся и всё. Питбули, говорят, совсем больные. А стаффы нет, при выборе щенка на родителей смотреть, и все. В общем инфо противоречивая, кому верить?

А нафига тебе оно? Бойцовая собака - это большая ответственность и отнимает много времени. У меня питбуль.

Собственным глазам верить. Просто посмотри как маются хозяева - только и следят, чтобы их мегапитомец кого не сожрал. Оно, конечно, приятно сознавать что у тебя на поводке настоящее холодное оружие, но, может, проще сразу купить пистолет?
Зачем тебе вообще такая собака?

У меня питбуль.
Расскажи, плиз, где мифы, а где реальность?
Бойцовая собака
Мне говорили стафф не выводилась как бойцовая, она телохранитель. На бои её давно не ставят, в отличие от питов. Я не прав?
Собственным глазам верить
У знакомого стафф, я с этим зверьком общался, вроде ничего, жив . А ужасов, вроде
маются хозяева - только и следят хозяин мне не рассказывал. Хотя некоторые проблемки в отношениях с другими собаками есть. Насколько они серьезны в этом конкретном случае, не знаю.
Недавно познакомился с ещё одним стаффом и его владельцем. Хозяин характеризует своего так: впечатлительный, ранимый, на собаку только в ответ огрызается. По моим наблюдениям очень спокойный.
Короче, фих знает.

Бордосский дог (Dogue de Bordeaux):

: Рост от 60 до 80 см, суки на 10% меньше. Минимальный вес 50 кг. У собак этой породы очень большая голова, мощная морда, имеется подвес. Грудь широкая. Уши висячие и слегка закругленные. Глаза овальные. Шерсть состоит из тонкого короткого мягкого волоса любого оттенка темного палевого.

В результате тщательного отбора удалось смягчить агрессивный характер французского мастифа, который стал более терпимым, верным и преданным.

В прошлом он помогал охотиться на дикого кабана и медведя, а также сражался на аренах с быками. Смелость и сила этих собак находит применение в полиции, где, после соответствующей дрессировки, они помогают полицейским задерживать преступников. Однако в этом качестве они ведут себя слишком свирепо.

Да ты знаешь, вполне обычная собака, только ТТХ улучшенные. Самый главный миф - агрессивность по отношению к людям. Если специально не натаскивать - будет вполне добрейшая собака, но только за пределами своей территории. Чтобы избежать эксцессов на своей, нужно обязательно пройти курс послушания. Проблема в том, что он ведет себя, как охранник/конвоир, пресекая любые попытки агрессии в сторону хозяина. Без должной подготовки его может сильно напрячь дружеское похлопывание по плечу или чей-то радостный вопль. За хозяина жизнь отдаст без вопросов, страха ноль, на компромиссы не идет. К дрессировке очень восприимчив.
Общение с другими собаками немного проблематично, т.к. пит всегда считает себя самым главным и за любой намек на несогласие можно поплатиться. Кроме того, питы игнорируют жест добровольной сдачи противника (пузом к верху) - дерутся до конца.
Самая большая проблема - проблема окружающих, как правило, они негативно настроены против таких собак и могут изрядно прокомпостировать мозги.

Как телохранитель, стафф наверное получше будет. Все-таки, питов выводили именно для боев с собаками и подавляли агрессию к человеку. Т.е. он скорее годится на роль компаньона, чем профессионального охранника (здесь я имею в виду управляемость, ясное представление результата действия).

Совсем забыл, силу они плохо рассчитывают. Готовься к ссадинам и ушибам.

Я семь лет назад брал за штуку - сейчас наверное цена упала, но я этим вопросом не интересовался - надо звонить в питомники, всё зависит от помёта, кровей, питомника и многих других факторов....

Все-таки, питов выводили именно для боев с собаками и подавляли агрессию к человеку
Мне, собсно, не надо выраженной агрессии к человеку. По крайней чтобы на своих (членов семьи) он косо не смотрел и не было проблем НИКАКИХ в этом вопросе. А то у меня жена таких собак называет "поедателями людей", но я над этим работаю . Кого же взять? Да, а как пит и стафф, будучи взрослыми, относятся к появлению в семье ребенка?

У знакомого стафф, я с этим зверьком общался, вроде ничего, жив
Вопрос о возможности быть сожранным собственной собакой, конечно, не стоит. Дело в другом. Просто обрати внимание, как много тех же стафордов ходит без поводка. Поверь, это очень неудобно - все время пса на веревке таскать. Не прогулка, а мучение одно.
Но можно и с этим смириться, но вопрос в другом. ЗАЧЕМ? Ради чего? Чего такого хорошего в такой собаке?

соглашусь с - к людЯм стафф не агресивен - многие истории надуманы, или агрессия была вызвана самим человеком. Основная проблема - окружающие собаки....
по поводу агрессии - у знакомых бордос частично скальпировал девочку. Причина - девочка полезла в коробку к щенкам. Мне, глядя на свою собаку, трудно в это поверить, если бы это не были знакомые.
Мой семилетний сын собаку узлом завязывает, а та только смотрит жалобными глазами.....Правда моя собака прошла полный курс ЗКС. И собаки, как и люди, с разными характерами бывают..

Вопрос о возможности быть сожранным собственной собакой, конечно, не стоит
Вот это я и хотел услышать!!!
обрати внимание, как много тех же стафордов ходит без поводка
Думаю,чаще всего это говорит только об уважении окружающих со стороны хозяина.
Чего такого хорошего в такой собаке?
Очень нравится внешне, по рабочим качествам. Давно бы завел, но пугают слухи всякие, а я человек ответственный и рисковать не люблю.

По крайней чтобы на своих (членов семьи) он косо не смотрел и не было проблем НИКАКИХ в этом вопросе.
Ну, если не пытаться есть у него из миски, то смотреть косо не будет.

Да, а как пит и стафф, будучи взрослыми, относятся к появлению в семье ребенка?
Не знаю. Наверное, хорошо.

Кстати, очень согласен с последним постом .

Думаю,чаще всего это говорит только об уважении окружающих со стороны хозяина
Это боязнь, что его любимец кем то поужинает из соплеменников....

соглашусь с dnk - к людЯм стафф не агресивен
Как телохранитель, стафф наверное получше будет. Все-таки, питов выводили именно для боев с собаками и подавляли агрессию к человеку. Т.е. он скорее годится на роль компаньона, чем профессионального охранника
Я понял, это пит не агрессивен, а стафф агрессивен. Нет?
Основная проблема - окружающие собаки....
Это не большая проблема

Назад
Сверху