Приятно, что мой вопрос вызвал бурю эмоций :) Все, что вы пишете, мне хорошо известно. Я образованный человек, во-первых, и относящийся ответственно к своему здоровью, во-вторых. Меня интересовало только наличие гормональных составляющих в этом препарате, а больше ничего. Я в курсе того, что действующее вещество препарата не имеет отношения к гормонам. Но сомнение все равно остается, потому что лично я знаю пару десятков молодых женщин, которые, пользуясь фарматексом, так и не поняли, почему они "стали толстеть". Возможно, что это связано с возрастом (им около 30)... Так мы и думаем до сих пор :rolleyes:

Причин для "потолстеть" тысяча и одна. В том числе у женщин. Просто всегда легче свалить все на что-то диковинное вроде фарматекса... Между тем, многие женщины после родов или с возрастом в силу разных причин набирают вес. На что списывать, если они не используют фарматекс или ноноксинол?

Контрацептивный эффект сомнений ни у кого не вызывает...

Стоит, наверное, добавить, что эффективность спермицидов (контрацептивная) значительно меньше чем ОК и IUD. Bсего около 70%Пoэтому, мне кажется, должны использоваться только тогда, когда ОК и IUD по каким-то причинам ну уж совершенно противопоказаны.

Стоит, наверное, добавить, что эффективность спермицидов (контрацептивная) значительно меньше чем ОК и IUD. ПОэтому, мне кажется, должны использоваться только тогда, когда ОК и IUD по каким-то причинам ну уж совершенно противопоказаны.

Да, конечно, поэтому рекомендуется использовать вместе с презервативом.

The pregnancy probabilities varied widely in reported trials, but have

been as high as 28% over six months of use (Raymond 1999a).

Да, конечно, поэтому рекомендуется использовать вместе с презервативом.А если презерватив использовать без спермицидов - насколько уменьшится эффективность презерватива?

А если презерватив использовать без спермицидов - насколько уменьшится эффективность презерватива?

Яндекс-найдется все!!! :D :D :D

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху