Фёдор Николаевич один вопрос к вам.

• Автор темы Автор темы Vicky2202

Vicky2202

🟢
Активность
24
Доктор пож. скажите ваше мнение. Вот результаты моего обселдования по Бесплодию. Виновна ли тут Шитавидка?
Лг=3,9 норм 1,1-8,7
ФСГ=5,6 норм 1,8-11,3
Пгол=399 норм 67-726
дга-с=1,6 норм 0,8-3,9
АКТГ=6,0 норм 8,7-57,8
АТкТПО=414 норм 0-30
СТ3=1 норм1,4-4,2
СТ4=8,3 норм 10-25
ттг=9,0 норм 0,23-3,4
Эстродиол 0,09 норм 0,1-0,5
Прогест 0,73 норм 0,9-2,3
Назначение были таковы: ;Л-Тераксин 50мг утром постоянно.
дюфустон 1тх2р с 11по 25 дц. 3 мес.
Как вы считаете дастаточно ли такого назначениа чтобы откоректировать гормоны. И может ли быть такие гормоны причиной моего бесплодия?
Спасибо огромное за ваш ответ
.

Есть явные нарушения щитовидной функции, но могут быть и другие причины.
Бесплодием называется отсутствие беременности у пары в течение 1 года при регулярной полов й жни без предохранения (определение Всемирной Организации Здравоохранения –ВОЗ).
Вам необходимо пройти подробное обследование по поводу бесплодия: спермограмма, посткоитальный тест (анализ на индивидуальную совместимость ), кровь на антиспермальные антитела, мазок методом ПЦР и кровь на антитела к инфекциям (ЗППП), бактериологический посев из шейки матки, рентген матки для выяснения проходимости труб (гистеросальпингография ), ректальная температура за 3 месяца, гормональное обследование, иногда необходимо генетическое обследование ...
Наиболее частыми причинами бесплодия у женщин - воспалительные процессы и их последствия (спаечный процесс в малом тазу, т.е. непроходимость труб, так называемый «трубно-перитонеальный фактор; эндометриоз; гормональные нарушения; опухоли матки (миомы) и яичников (кистомы) и др.
После обследования можно будет выявить все возможные причины бесплодия, то есть поставить правильный и полный диагноз и назначить соответствующее лечение.
Эффективность лечения составляет 15-80% и зависит от причин бесплодия (правильности поставленного диагноза) и методов лечения.
Ни перечисление анализов, ни подробные описания не могут служить основанием для заочного установления диагноза и назначения или изменения лечения, а также комментировать заочно чужие назначения просто неэтично. Назначая лечение, врач берёт на себя ответственность. Если кто-то делает это по интернету, то не принимайте таких советов. Поскольку лечение всегда индивидуально и его можно назначить только после осмотра и обследований, которые считает нужным провести доктор.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Гормоны явно нарушены.
НО... Я не знаю всех проблем.
Ни перечисление анализов, ни подробные описания не могут служить основанием для заочного установления диагноза и назначения или изменения лечения, а также комментировать заочно чужие назначения просто неэтично. Назначая лечение, врач берёт на себя ответственность. Если кто-то делает это по интернету, то не принимайте таких советов. Поскольку лечение всегда индивидуально и его можно назначить только после осмотра и обследований, которые считает нужным провести доктор.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху